MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

repas d'anniversaire pour + de 60 personnes

40 ans Dans un petit village dans le Sud 2273
Est il réellement nécessaire de prendre un DJ ?

Ne pourrais tu pas préparer une compil de musique à passer pendant la soirée?
La nounou de ma fille a organisé les  
30ans de son chéri comme ça le mois dernier en demandant à l'avance aux copains quels étaient les musiques qu'ils aimaient afin de faire une compil qui convenait à tout le monde.

En plus, ils ont fait la soirée sur le thème des année 80 (tenue fluo obligatoire!) et elle avait commandé des gadgets, bonbons qui étaient à la monde à cette époque via un site spécialisé la dedans.

Pour le repas, à l'apéro, elle avait acheté des pains surprise, préparé salades, soupe et charcuterie et acheté des pizzas au mètre en grande surface.

Le tout 500euros et des brouettes et ils étaient 40.
70 ans dans le sud 351
bonjour elle a raison on fete notre anniversaire de 40 ans de mariage en aout on sera 80 personnes on va louer on appareil dans un magasin de musique le wekend 150euros pour les cd on me prete et j en ait trouve pas chers a leclerc si cela peut t aider on trouve toujours un volontaire qui danse pas et s'en occupe bisous
39 ans 2809
Je revienq vers vous les copinettes!
Avec cheridou, on a decidé que ca se fera a midi. J'ai des amie qui viennent de loin et ils auront toujours possibilité de rentrer le soir car pas de possibilité pour qu'on les heberge. Et beaucoup de bebe aussi, donc moins compliqué a gerer une sieste ( surtout si bébé ne dort pas) que de commancer une nuit dans le bruit....

Ensuite, pour le repas, on s'etait dit buffet froid ( charcuteries variées et salade). On en a parlé a beau papa hier et .... Il etait vraiment pas chaud.... ( sans vouloir faire de jeux de mots)
L'idee su bufft semble pas le brancher et l'idee du froid non plus . Je rappelle que ca se passera debut mars!

Du coup, je doute encore sur le choix de notre repas....
En parlant avec cheridou apres coup, lui aussi ca le gonfle un peu toutes ces histoires de repas.
Au final, on se dit pourquoi pas un plt chaud : gratin dauphinois+ roti de porc ou tartiflette + jambon
Tout peu se cuire et se rechauffer avant de passer a table.

Nous serons entre 70 et 80 adultes. Dans une salle des fetes avec tout le materiel ( fours....)
J'ai peu de passer ma journee a daire chauffer des gamelles pour 80 personnes mais j'aurais de l'aide.
En apero, on garde l'idee quiche pizza petit trucs a grignoter en tout genre.
Et en dessert, le parissier fera des gateaux ( choco et fruits).

J'en viens a ma question: l'idee gratin+ roti ou tartiflette vous parait-ellz plus adapté pour la circonstance que buffet froid?

Ps: desolé pour les erreurs de frappe mais suis sur mon smartphone et c'eqt galere
39 ans 2809
grrrrrr je craaaaaque......

on arrive plus à savoir ce qu'on veut......
apres avoir parlé un peu de notr idée plat chaud, les gens nous deconseillent de faire réchauffer (risque de bruler le plat, beaucoup de temps passé en cuisine a gerer les gamelles et la rechauffe....) Un peu ce que je pensais en fait...

Donc, une nouvelle idée: une paella préparer le jour meme par un cousin. Il a le matériel pour préparer deux plats de 40 personnes. cette idée ne plait pas trop à mon chéri qui toruve qu'une paella ne fait pas trop anniversaire.

De mon coté, très souvent on a fait ce genre de plat en famille, et ça n'a jamais choqué.

rrrrrrrrr.... please..... un petit commentaire.....
40 ans ici et ailleurs... 1068
et une tartiflette géante dans les poeles à paella?
Moi je n'aime pas la paella, j'ai toujours trouvé que ca ne faisait pas trop "grande occasion", repas de famille en petit comité oui, mais pas pour une occasion de ce genre.

Pour les 30 ans de mon conjoint, on était 30 adultes, j'avais tout fait, avec ma mère. Entrée : foie gras/salade, paupiettes de veau et gratin dauphinois/champignons et pièce montée en dessert. On avait fait cuire la viande la veille, les gratins la veille aussi, ca a demandé vraiment beaucoup de temps de tout préparer et de tout réchauffer le jour J, alors pour 80 personnes, j'imagine la masse de travail pour que tout soit chaud en même temps ! Non franchement, ca serait à refaire, je prendrais un traiteur pour profiter de l'évènement à fond avec lui..

Autre idée : sur le bon coin, j'avais trouvé un camion de pizza qui vient sur le terrain de la salle et qui te fait des pizzas au feu de bois. Je trouvais l'idée très sympa et plutôt économique !

Conclusion, moi perso, j'opterais plus pour le buffet froid, avec quelques trucs chauds à passer au four juste avant mais pas prise de tête (genre criques de pomme de terre, mini gratins ou lasagnes individuelles). Le buffet, ca plait à tout le monde : charcuteries, poisson, salades diverses, chips, poulet froid, roti de porc..
Les gens ne sont pas là pour manger un truc de fou, ce n'est pas un mariage non plus ! Mise tout sur l'apéro, le dessert et le champagne, ca fait toujours son petit effet !
39 ans 2809
Merci de ta réponse ma ptite dame!

tu confirmes le coté ingérable du plat chaud gratin+ viande!

C'est toujours interressant d'avoir les avis des uns et des autres. tu vois, autant la paélla, cuisiner devant les gens, je trouves que ca peut etre festif (et ca a toujorus bien passé dans ma famille pour des anni importants), autant, je me vois mal faire venir un camion de pizza lol!

De totue façon, chéri n'est as chaud pour la paella géante, donc je crois qu'on à notre réponse....

Je vais essayer de miser sur un apéro sympa, avec des bouchées variées et originales.
Champagne en dessert, c'est évident! et on verra pour des entremets sympa.
B I U