J'avais aussi suivi un régime/diète hyperprotéiné, et même chose que chatbrina, c'est un régime au cours duquel j'avais droit à des laitages (verre de lait demi écrémé aussi), à quelques fruits, avec une à deux cuillères d'huile par jour à mettre dans mon alimentation, mais interdiction d'autres corps gras, etc.
Plus précisement, c'était un régime hyperprotéiné couplé à un régime basses calories.
Le problème du régime Atkins, c'est que les gens peuvent avec ce régime manger à volonté des corps gras, mayo, fromages, etc, viandes grasses.
Ce régime a été décrié partout dans le monde, et ont suivi les régimes hyperprotéinés proposés majoritairement en France aujourd'hui, qui incluent des petites doses de toutes les classes d'aliments: glucides en quantité contrôlée, lipides en quantité contrôlée, avec protéines plus ou moins à volonté. Ils ont essayé d'améliorer Atkins en incluant dans le régime une dose minimale de toutes les catégories d'aliments, et en excluant les excés.
Certains problèmes n'ont pas été réglés:
* problèmes rénaux si on ne boit pas assez à cause de toutes les protéines ingurgitées.
* dés qu'on reintroduit les glucides et lipides, l'organisme perd le contrôle et gros risque de reprendre tout le poids perdu. C'est limite un régime à vie.
* On n'a pas assez de recul pour connaitre les effets secondaires de ce type de régime, notamment au niveau diabète, etc.