chapinette a écrit:Moi-même j'ai l'habitude des tartines de confiture avec mon café le matin. Ayant eu la même réflexion que toi, j'ai tenté les petits déjeuners salés, les moins sucrés...
Mais je suis revenue à chaque fois à mes tartines. Je ne dis pas que c'est impossible de changer ses habitudes, je fais un constat d'échec me concernant, et je peux dire que c'est quand même vachement difficile de changer ces habitudes d'enfance. Alors, je suivrai ce fil pour voir les astuces des super guerriers qui ont réussi là où j'ai échoué.
J'ajouterais qu'il faut se méfier des faux-amis jambon de dinde et compagnie qui sont bourrés de sel et pas extra pour la santé quand consommés quotidiennement, en plus de ne pas être super savoureux, il faut le reconnaître. On a vite fait de tomber dans ce piège-là.
Le petit-déjeuner traditionnel japonais, avec du riz, miso, légumes, natto (putain...pour avoir goûté...faut aimer !!), éventuellement poisson, est encensé pour ses qualités nutritionnelles.
Je te comprends, durant un temps j'avais changé mon alimentation et commençais la journée avec un thé vert et un jus de légumes et de fruits.
D'ailleurs je pense que ce sera ma solution la plupart du temps car cela me convenait bien.
Le truc c'est que de changer ses habitudes, cela veut dire 1 mois minimum à suivre la nouvelle habitude, ce n'est pas facile et il faut vraiment savoir pourquoi tu le fais.
Quand j'ai fait les changements pour les jus, je n'en pouvais plus des douleurs de mon SCI, enlever les fibres pour commencer ma journée a changer ma vie et calmé mon SCI.
La question à se poser c'est pourquoi tu veux faire ce changement et ne pas oublier la raison, tout en le faisant à ton rythme en écoutant et respectant les besoins de ton corps.