sinon un de mes classique (du sud) la soupe au pistou. tous les légumes de saison en petits morceaux, faire cuire, écraser un peu au presse purée et rajouter le pistou et du parmesan rappé. miam chaude ou tiède pour l'été.
La soupe de maïs c'est facile et extra, faire cuire dans l'eau un oignon et une boîte de 400g de maïs en conserve, égoutter, mixer sans eau et ajouter de l'eau de cuisson ou du bouillon de légumes et remixer le tout. En mixant sans l'eau de cuisson en premier lieu, vous aurez une texture épaisse, si vous mixez avec l'eau dès le début, ça sera liquide. À votre préférence mais pour avoir goûté les deux, c'est meilleur épais. Assaisonner à convenance.
La soupe de maïs c'est facile et extra, faire cuire dans l'eau un oignon et une boîte de 400g de maïs en conserve, égoutter, mixer sans eau et ajouter de l'eau de cuisson ou du bouillon de légumes et remixer le tout. En mixant sans l'eau de cuisson en premier lieu, vous aurez une texture épaisse, si vous mixez avec l'eau dès le début, ça sera liquide. À votre préférence mais pour avoir goûté les deux, c'est meilleur épais. Assaisonner à convenance.
La soupe de maïs c'est facile et extra, faire cuire dans l'eau un oignon et une boîte de 400g de maïs en conserve, égoutter, mixer sans eau et ajouter de l'eau de cuisson ou du bouillon de légumes et remixer le tout. En mixant sans l'eau de cuisson en premier lieu, vous aurez une texture épaisse, si vous mixez avec l'eau dès le début, ça sera liquide. À votre préférence mais pour avoir goûté les deux, c'est meilleur épais. Assaisonner à convenance.