NamManao a écrit:Je ne suis jamais allée dans un resto thaï en France, donc je ne pourrai pas répondre. Par contre, pour la cuisine chinoise, c'est complètement différent ! Bon, je ne suis jamais allée dans l'Empire du milieu, mais les restos chinois ici sont assez fidèles, d'après mes connaissances chinoises. Et une chose est sûre, si on servait de la vraie nourriture chinoise en France, pas grand monde en mangerait ! Il y a beaucoup de choses bizarres pour des palais occidentaux, comme les pieds de poulet, les intestins de porcs, etc... (sans parler du chien :lol: )Et le goût est beaucoup plus fort et marqué que ce qu'on peut trouver en France.
+1 les fast foods "chinois" qu'on trouve en France sont des fast food "style asiatique pour occidentaux". Rien a voir avec la cuisine chinoise.
Pour ce qui est des veritables resto chinois, la plupart sont tenus par des chinois du sud (hong kong, canton) et les plats, outre le fait d'etre occidentalises, sont loins d'etre representatifs de la variete qui existe en Chine.
La culture culinaire chinoise est tres foisonnante, il existe des tas et des tas de plats, de nombreuses variations, des specialites regionales etc. (par exemple je ne mangerai pas du canard laque a shanghai et meme a pekin, pas dans n'importe quel resto ;) ) . Il y a des restos extremement raffines, mais aussi la nourriture "du quotidien" avec les restos de quartier ou on mange pour 1 euro ou moins ;)
Pour le reste de la cuisine asiatique, les restos indiens/thai/japonais/coreens/vietnamiens en Chine sont assez differents de ceux qu'on trouve en France (et meilleurs ;) ) ils se rapprochent probablement + de la cuisine locale... tout en restant peut etre "adaptes chinois" ;)