Voici ma trouvaille de ce WE !
Idéal pour la st-valentin.
Mais aussi pour toute celle qui est seule pr cette fête, ma recette et pour vous de tout coeur !
:kiss:
Je suis des îles, mais un peu bollywoodienne par ma nourrice :arrow: mixte des deux...!
Donc c'est super simple :
BOULES COCO BURFI
397g :arrow: 1 boite de lait concentré sucré
250g :arrow: coco rapé
pistache ou amande au choix :arrow: 1 poignée
épices :arrow: 10 grains de cardamom moulu, cannelle, vanille liquide à défaut de la cardamom
Ma touche perso pour chéri : des amandes entières....
A mettre étape n°7
1) Mettre le 200g de coco rapé dans un bol, ajouter le lait sucré : mélanger. Garder les 50g de coco pour former les boules à la fin.
2) Ajouter les épices, pistaches(ou amandes) broyées au pilon ou au marteau !
3) Cuire 10 min en mélangeant à la cuillère la prépa lait+coco+épices sur feu doux, dans un récipient anti-adhésif type Téfal c'est important !
4) La pâte doit se détacher du récipient et former une boule. Retirer du feu, transvaser dans le bol et laisser refroidir un peu.
5) Vous devez afin de faire les boules, vous trempez les mains dans de l'eau : anti-colle !
6) Former des ptes boules de coco avec la prépa, les mettre ensuite dans le coco restant pour les recouvrir "style Raffaello"
7) Ma touche perso : en formant les boules, je rajoute à l'intérieur de la boule 1/2 amande grillée (sans la peau marron) dedans.
Voilou mes douceurs : c'est prêt !
Je pense environ 30 boules : sans compter celles mangés par le gourmand dans mon dos...
C'est super rapide et pas cher.
J'espère que ma recette vous plaira...