bon alors je vais vous donner la recette....
pour 4 personnes environ:
prendre 4 aubergines de taille moyenne, les faire griller dans une poele ou une plaque (sans rien ajouter! ), il faut attendre que tous les côtés des aubergines deviennent "cramés" à ce moment là l'intérieur devient cuit.
puis vous laisser un peu refoidir et vous retirer la peau pour récupérer la pulpe d'aubergine (attention de ne pas mélanger un bout de peau avec la pulpe).
Mettre la pulpe dans un saladier et à l'aide d'une fourchette mélanger jusqu'a l'obtention d'une purée d'aubergine sans grumeaux, si vous avez un robot pour mixer la pulpe c'est encore mieux :)
Ajouter du tahiné, 1 cuillère à soupe (à ras) pour chaque aubergine donc pour 4 aubergines mettre 4 cuillères de tahiné.
Ecraser à part une gousse d'ail (pas l'ail entier !), mélanger avec le jus d'un demi citron, verser dans le saladier, saler
Voici un petit secret: ajouter un pot de yaourt, mélanger
maintenir au frigo un petit moment pour refroidir la pulpe d'aubergine qui est bouillante.
Hacher un peu de persil plat et des tomates pour la déco.
dans un plat creux, verser la mixture, fignoler la avec le dos d'une cuillère, décorer avec du persil haché tres fin (mettez en un peu au centre du plat, et sur les côtés) entourer le plat avec les tomates coupées.
et voila c'est pas compliqué
bon app ;)