Alors j'ai testé ça cet aprem et franchement c'est MIAMMMM!
Pour 8 muffins (environ)
- 100g de farine
- 1 sachet (17g) de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2cs de sucre
-
1 oeuf
- 10-12cl de crème légère fluide
- 10 carambars
- quelques noix de pécan, ou de la coco en poudre
0- préchauffer le four a 200°c.
1- melanger dans une terrine la farine, les sucres.
2- mettre a chauffer sur feu doux la creme et les carambars, remuer de temps en temps. Attendre que les carambars soient completement fondus, puis retirer du feu.
3- séparer le blanc du jaune, puis battre le blanc d'oeuf en neige ferme.
4- battre le jaune d'oeuf dans un saladier et verser le mélange creme/carambars, puis bien mélanger.
5- Incorporer l'humide (jaune d'oeuf+creme+carambars) au sec (farine+sucres) bien mélanger. Ajouter ensuite le blanc d'oeuf monté en neige, et mélanger intimement....
6- Mettre 1cs de preparation par moule a muffin, parsemer de coco en poudre ou mettre 1 noix de pecan par muffin (libre a vous!) puis enfourner 15 minutes...
7- sentir la bonne odeur de carambar envahir la cuisine... mais attention ils sont chauds!! servir tel quel ou accompagnés de glace vanille maison :roll: