Malheureusement j'ai pas les photos devellopées de mes Pirojki mais j'en posterais des que possible :)
Pâte : Pour 1 Kg de farine, 200 gr de beurre fondu, 1
oeuf, 1 cube de levure fraiche, 2 verre de lait, 2 c.à.s d'huile.
Dans un verre dalayer le cube de levure dans un verre de lait.
Dans un recipient melanger le beurre fondu et un verre de lait, rajouter au tamis un verre de farine, 1 pincée de sel et 1 cuillerre a soupe de sucre (meme si c'est pour une preparatin salé apres) et bien melanger.
Ajouter la levure dissoute, L'oeuf et les deux cuillere d'huile. melanger.
Ajoutez doucement au tamis la farine en travaillant la pate.
En faire une boule et recouvrir d'un torchon, laisser reposer la pate dans un endroit temperé, lorsque la pate a levé ( 30/40min) percer la pour la faire redescendre, attendre qu'elle monte une deuxiemme fois et l'utiliser.
Cette pate, ma grand-mere l'utilise pour absolument tout, les tartes, les gateaux, les pirojki ... alors n'hesitez pas :)
Les fourrage des Pirojkis
Les garniture Salé sont en general eouf dur + qlqch d'autres, donc attendez vous a faire cuite des oeufs ... tous le temps :D
Fourrage a la viande:
400gr de viande haché (chez nous on prends la viande en morceaux et la passons a l'hache viande nous meme, mais en france le vrai Hache viande (= Kenwood) n'est pas si repandu que ca, donc viande deja haché fera l'affaire)
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 carotte, persil, 3/4 oeuf dur.
Faire bouillir la viande avec de l'ail, essorrer, faire revenir les oignon et la carotte. Laisser refroidir et melanger a la viande, saler/poivrer, un peu de persil. Puis melanger avec les oeufs dur coupé. Le fourrage est pret.
Fourrage au choux:
pour "comme ca de choux" (je suppose 500gr/1kg) 5 oeufs dur, 100 gr de beurre, sel/poivre, et 1 litre de lait.
Couper le choux en petit carré (comme on hache l'oignon) et le faire cuire dans du lait 20 minute ( le lait ni salé ni poivré). Essorer le choux un peu cuit une fois essoré, ajouter le beurre, le sel, un peu de poivre et les oeufs dur, et bien bien melanger.
Fourrage est pret.
Fourrage au cives de petit oignon blanc:
Pour 1 kg de cives (c'est tres tres leger donc prevoyez au moin 10/15 botte de petit oignon) 4oeuf durs, 50 gr de beurre, sel.poivre.
Laver soigneusement et hacher les cives en troncons d'un cm. les mettre dans une passoire et faire bouillir 3 litre d'eau au moins.
Ebouillanter doucement les cives, 2 ou trois fois au moins, essorer les cives "cuite" y mettre le beurre est tres bien melanger, saler/poivrer et rajouter les oeuf dur haché.
Le fourrage est pret.
Le fourrage a la cerise:
500 gr de cerise (en pot c'est tres bien aussi), 250 gr de scure, 2 c.à.s. de Maïzena.
Laisser essorer la cerise dans la passoire 20 minute et la tapisser de papier absorbant pour l'essorer encore plus. Puis melanger avec le sucre et la Maïzena.
le fourrage est pret, sachez que la cerise regorge toujours de jus, et lors de la cuisson, il est tres probable qu'un peu de jus sorte des pirojki, caramelisant sur la plaque. rassurez vous, c'est normal, on a tous ca, a chaque fois :)