25g d'amandes moulues
200g sucre impalpable
1 blanc d'oeuf
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et pétrissez bien
jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Vous pouvez parfumer votre massepain de qlq gouttes d'extrait d'amandes.
laissez reposer pendant 1 heure, à couvert.
Ensuite, vous pouvez lui donner toutes sortes de forme, en le
pétrissant ou en l'abaissant(pour réaliser facilement cette opération,
enrober votre massepain de film plastique).
suggestion
truffes de massepain réalisez de petites boules de passepain et
passe-les dans du cacao en poudre mélangé à une même quantité de
sucreimpalpable sucre facultatif).
Chat en massepain réalisez dans une boule de massepain, 2 oreilles,
une tête, un tronc et une queue.
faites les yeux avec des raisins secs et les moustaches avec des
graines de tournesol.
bonhomme en massepain réalisez dans une boule de massepain une tête,
un tronc, des bras et des jambes.
utilisez de petits morceaux de fruits confits pour les yeux et la bouche.
voilà c la recette de ma maman et puis en prime des ptits conseils pour des figures comme j'aimerai en faire!