
Il y a une différence entre restriction financière (donc là, faut s'adapter à son porte monnaie, découvrir d'autres manières de manger, de faire ses courses) et restriction cognitive (cet aliment là, c'est mal)
Je ne sais pas comment tu consommes actuellement mais. Cuisiner soi même est plus économique et gratifiant que d'acheter du tout prêt. Investir dans des produits de bonne qualité qui seront plus satisfaisant gustativement parlant que des produits de moins bonne qualité (objectivement, un truc qui n'est pas satisfaisant à 100%, j'en consommerais plus pour "compenser" alors qu'un truc super bon, je pourrais me contenter de peu).
Pour moi la nourriture n'est vraiment pas un poste sur lequel on devrait rogner (toute mesure gardée hein !) Il y a trop de choses qui passent par la nourriture en dehors du fait de "se nourrir pour vivre". Beaucoup trop de plaisir, de (ré)confort, de convivialité, de satisfaction.
Bon, c'est décousu ce que je raconte mais c'est ce que m'inspire ton message.
Je ne sais pas comment tu consommes actuellement mais. Cuisiner soi même est plus économique et gratifiant que d'acheter du tout prêt. Investir dans des produits de bonne qualité qui seront plus satisfaisant gustativement parlant que des produits de moins bonne qualité (objectivement, un truc qui n'est pas satisfaisant à 100%, j'en consommerais plus pour "compenser" alors qu'un truc super bon, je pourrais me contenter de peu).
Pour moi la nourriture n'est vraiment pas un poste sur lequel on devrait rogner (toute mesure gardée hein !) Il y a trop de choses qui passent par la nourriture en dehors du fait de "se nourrir pour vivre". Beaucoup trop de plaisir, de (ré)confort, de convivialité, de satisfaction.
Bon, c'est décousu ce que je raconte mais c'est ce que m'inspire ton message.