trisss a écrit:nefertiti121 a écrit:pour me passer de sorbetière,je fais comme ca
je prends une simple casserole en inox et je la laisse refroidir dans le compartiment à 18°C du réfrigérateur. jy verse le mélange que je souhaite,je remets la casserole au réfrigérateur pendant 1 heure.
Puis je passe la préparation au mixer que je fais tourner à grande vitesse jusqu'à homogénéisation complète,je remets la casserole à glacer (au congelo) pendant 1 heure.
je répéte l'opération deux fois.
Au début du repas,je mette le sorbet au réfrigérateur à +2°C de façon à ne pas avoir un bloc pour le dessert.
voila ;)
c'est la recette que j'avais trouvé là
http://recettes.1001de...passer-de-sorbetiere_r512.html et j'voulais la tester ce we.ça me rassure de voir que ça marche bien !
aurais-tu des idées de préparation a nous donner si ça t'embete pas? L'idée d'un bon sorbet fait maison ,avec cette canicule, j'en salive d'avance :D
je crois bien que j avais trouve ca sur le net,il y a 2ans,mais pas sur ce site,sur super toinette je crois :D
pour les recettes,j ai 2 sites favoris
http://www.servicevie....21072003/man21072003_rec1.html
http://www.glaces.org/
sinon,je fais suivant les promos des fruits au supermarche,des fois je fais au pif ou a l envie
des 2 sites,j ai presque fait tout leurs sorbets,les enfants adorent l ete ;)