Premièrement: VOUS ETES TROP CHOUUUUUUUUUUUUUUUUSSSSSSSSSSSSS :oops: :D : cela me fait tout plein de petits smileys dans mon petit coeur.
En fait, la technique de l'anneau en Suisse (en tous les cas à Genève et à Lausanne) aurait tendance à être remplacée par le by-pass. A Lausanne, le chirurgien a commencé à me sortir des chiffres à n'en plus finir pour me donner les avantages du by-pass.
Ce qui ressort, c'est que l'anneau est soit super bien toléré par la personne, soit le contraire. Et vu mon obésité (comme ils disent si gentiment) 'morbide' ils veulent pas prendre le risque de me placer un anneau puis de passer ensuite au by-pass.
Ensuite, viennent les habitudes alimentaires, les problèmes d'hérédité dans la famille (je suis issue d'une famille d'obèse: seul mon frère est mince: le CHIEN !), si on mange beaucoup en une fois ou si on grignote etc... Et pour l'hyperphagie, il semblerait que seul le by-pass serait vraiment efficace.
Je me suis vraiment pas mal renseignée sur le sujet. Je crois que la seule chose que je n'arrive pas à envisager c'est à quel point cela va changer mes habitudes alimentaires et combien je vais la roter surtout dans les premiers mois.
Mais bon, je veux vraiment passer d'une obésité morbide (qu'est-ce que j'adore ce terme) à des rondeurs. Je serai jamais mince, c'est sûr. On me prédit qu'avec le by-pass je vais arriver entre 80 et 90 kg alors que l'anneau, ce serait aux alentours de 120kg... Alors, je le dis... JE VEUX ETRE UNE RONDE PULPEUSE FUTURE MAMAN... Boudiou !
Merci pour votre soutien: vous z'êtes adorables.
Bisous bisous Mourn