MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Avez vous deja des idées pour votre menu de noel ????????

L
39 ans 74 249
moi aussi je veu bien la recette
5031
alors apres bien des changements voici le menu de Noël que je prepare:

Apéro
- sushis au saumon et au thon
- crêmes brulées au foie gras
- tiramisu aux légumes

Plat
- Dinde glacée aux canneberges et à l'orange
- Purée de patates douces au rhum (et une normale pour ceux qui n'aiment pas les patates douces)
- Haricots verts en fagots

Dessert
- Buche glacée au 3 chocolats suisses
- Buche maison mais j'ai pas encore choisi le parfum.

en boissons:

- coktails au champagne en apéro, vin rosé corse pour le plat et champagne en dessert...
49 ans derrière toi!! 3399
Chez nous pour le 24, je ferai

En apéro : petits pâtés créoles, toasts au foie gras


-une poelée de St Jacques au Chardonnay
-Un tian de homard
-un chapon farci aux girolles
-fromage
-une buche glacée
et pyramide de macarons, le tout fait maison

Pour le 25,

tout le tradi qu'on a pas mangé la veille

-escargots,
-huîtres (que Mister qui aime ça)
-saumon fumé
-et ce qui reste de la veille.
Monbonheur : Tiramisu aux légumes !!! Tu m'intéresses ! Tu fais ça avec quoi ???

Des idées pour un Noël végétarien ???
58 ans Montmorency (95) 3810
ben alors il est temps de faire remonter le post :

pour nous ce sera

le 24

apéro
mousse de crevettes
verrines compote de pommes dés de boudins blancs
roulade epinard thon fumé ricotta


entrée
gratin de langoustines

plat coquilles saint jacques aux girolles et ravioles

pas de fromage

02 desserts : croustillants chocolat et mangue, verrine passion mousse au chocolat blanc

le tt arrosé de champagne

le 25
apéro
rillettes de saumon (maison)
cappucino de crevettes grises
verrines de homard en gelée

entrée foie gras maison, confiture de figues maison
plat poularde farcie, pommes duchesse, purée de potimarron

pas de fromage

buche glacée

en ensuite une bonne sièste !!!!!!!!!!!!!!!!!
P
40 ans Nice 21965
finalement ca sera brochettes de st jacques bardés de lard pour le plat et des petits fours pour l'apero
42 ans Thaïlande 1084
On ne sera que deux et on ne fête pas vraiment Noël, mais je marque le coup avec un repas amélioré. Cette année j'ai décidé de faire du lapin, chose totalement incongrue ici, je suis d'ailleurs étonnée qu'on en trouve en magasin. Si mes étudiants savaient ils appelleraient la SPA locale je crois :lol:

A priori ce serait donc :

Lapin à la moutarde et pommes de terre (riz interdit pour Noël ! ;))
Marquise au chocolat et crème anglaise.
48 ans Lille 1312
Chez moi, pour Noël, ce sera :

Escargots beurre maitre d'hôtel
Tagliatelles aux poireaux et aux Saint Jacques
Moelleux au chocolat et crème anglaise


Pour le réveillon du 31 :

Foie gras
Escalopes de volaille avec sauce au foie gras, poêlée forestière et haricots verts
Buche glacée
B I U