34 ans
Québec
465
Le sirop clair c'est celui que j'aime le moins, le meilleur, c'est le foncé. C'est non seulement la couleur, mais l'épaisseur aussi, le clair est trop liquide.
Ok, je fais ma fatigante de québécoise qui vous explique ce qui en est : on obtient le sirop en chauffant l'eau d'érable. Quand on chauffe, l'eau s'évapore et il reste le sucre. Plus on chauffe, moins il reste d'eau, plus le produit est sucré. Alors le sirop clair est moins bon (à mon goût) parce qu'il contient plus d'eau, il est moins sucré, ensuite, le moyen, et puis le foncé. Et ensuite si on continue à faire évaporer l'eau on obtient de la tire, c'est le truc qu'on étend sur la neige qu'on mange sur un bâton de popsicle (ça c'est quand on arrive à ne pas se l'échapper dessus). Ensuite, on peut continuer le processus et faire du sucre d'érable.
Voilà voilà voilà, je file...
Ok, je fais ma fatigante de québécoise qui vous explique ce qui en est : on obtient le sirop en chauffant l'eau d'érable. Quand on chauffe, l'eau s'évapore et il reste le sucre. Plus on chauffe, moins il reste d'eau, plus le produit est sucré. Alors le sirop clair est moins bon (à mon goût) parce qu'il contient plus d'eau, il est moins sucré, ensuite, le moyen, et puis le foncé. Et ensuite si on continue à faire évaporer l'eau on obtient de la tire, c'est le truc qu'on étend sur la neige qu'on mange sur un bâton de popsicle (ça c'est quand on arrive à ne pas se l'échapper dessus). Ensuite, on peut continuer le processus et faire du sucre d'érable.
Voilà voilà voilà, je file...