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Deboire alimentaire ! Attention c'est ecoeurant !!

43 ans grand nord 379
moi j'ai trouvé la petite soeur de spider man dans un sachet de salade...
ça m'a refroidit pas mal....
:shock:
40 ans entre paris et toulouse entre la raison et le coeur!! 821
moi c les cerises jadore ca mais souvent il y a des vers c pas top maintenant je decortique minutieusement chaque cerise avant de la manger :?
48 ans evesham 1732
un copain a trouvé un cafard énorme dans une pizza qu'il avait commandé à un service de pizza à domicile. :? :shock:
52 ans toulouse 132
J'avais acheté une tablette de chocolat dans une épicerie. C'est une fois après avoir mordu dedans que je me suis aperçu que sa groullait d'asticots........ AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH...... :shocked!:
47 ans Bois Colombes (92) 994
Moi, souvent, c'est les limaces dans la salade... buerk, beurk ..
51 ans 76 10598
Citation:
Lors d'une soirée, j'ai une collègue qui a sorti un Saint Nectaire "artisanal" qui venait tout droit du Cantal. Au moment de le poser sur la table, on s'était aperçu qu'il y avait un asticot (une de mes phobies)


Là, c'est l'auvergnate qui te parle: ta collegue a du trouver un des rares artisants qui fabrique encore le saint-nectaire avec des artisons ou artisous. Ce sont des acariens du fromage qui aident à la confection de la croûte. Bon, c'est pas super ragoutant parce que ça grouille mais normalement, le fromager les enléve avant de te vendre le fromage. Il a du en oublier un :mrgreen:

(bon et puis avec les normes europeennes, tu n'as normalement plus le droit d'utiliser ces petits bébétes mais bon....l'est pas né, celui qui empechera un bougnat de faire ce qu'il veut!! :D )
F
45 ans 92 356
chloeecamille a écrit:

Là, c'est l'auvergnate qui te parle: ta collegue a du trouver un des rares artisants qui fabrique encore le saint-nectaire avec des artisons ou artisous. Ce sont des acariens du fromage qui aident à la confection de la croûte. Bon, c'est pas super ragoutant parce que ça grouille mais normalement, le fromager les enléve avant de te vendre le fromage. Il a du en oublier un :mrgreen:

(bon et puis avec les normes europeennes, tu n'as normalement plus le droit d'utiliser ces petits bébétes mais bon....l'est pas né, celui qui empechera un bougnat de faire ce qu'il veut!! :D )



ça doit être comme les "cérons" je sais pâs comment ça s'écrit qu'il y a sur la tomme "céronnée" de Savoie. Ce sont des acariens qui ressemble vaguement à des minis crabe qui aime trop la croûte de tomme. Une fois en vacances en Haute-Savoie, un ami de la famille de mon ami, mangeait les croûtes de fromage en disant que c'était bon :? ...
F
45 ans 92 356
rectification orthographique et syntaxique :
les artisons doivent ressembler aux "cérons" (je ne sais pas comment ça s'écrit) qui peuplent la tomme de Savoie dite "céronnée". Ils ressemblent à de tout petits crabes, ils font des trous dans la croûte du fromage, et sortent des trous quand on emmène le fromage sur la table...
57 ans le pays de Cocagne bien sur 4169
ah ben dans ma famille auvergnate a moi on appelait ça les çirons (phonetiquement hein)
il suffit de gratter la croute :mrgreen:

mais il est meilleurs le fromage aux çirons :twisted:
X
84 ans 2365
valentine200 a écrit:
Moi, souvent, c'est les limaces dans la salade... buerk, beurk ..


Bah une limace sur une salade... c'est signe que la salade est parfaitement saine tu sais :D (sans deconner ;) )

Histoire de bien vous dégouter, l'an dernier il y a eu une grosse affaire qui a éclaté dans l'alimentaire en Belgique... une société s'était spécialisée dans le changement de dates de péremptions... de produits périmés. Comme j'ai compris, la société achetait ces produits périmés (parfois depuis plusieurs années), en changeait la date ni vu ni connu, et revendait le tout à des épicieries :?
47 ans pas de calais 2048
doudouille a écrit:
valentine200 a écrit:
Moi, souvent, c'est les limaces dans la salade... buerk, beurk ..


Bah une limace sur une salade... c'est signe que la salade est parfaitement saine tu sais :D (sans deconner ;) )

Histoire de bien vous dégouter, l'an dernier il y a eu une grosse affaire qui a éclaté dans l'alimentaire en Belgique... une société s'était spécialisée dans le changement de dates de péremptions... de produits périmés. Comme j'ai compris, la société achetait ces produits périmés (parfois depuis plusieurs années), en changeait la date ni vu ni connu, et revendait le tout à des épicieries :?


En france aussi :?
60 ans 91 25732
Ben moi je les mange les croûtes de fromage... :oops: Mais je vérifie qu'il n'y a pas d'habitants avant quand même ! ;)
50 ans calvados 1616
ah ben moi j'ai le retour de la chenille vert pomme la semaine dernière!!!!
dans la laitue...1 trempette dans du vinaigre + 2 rinçages et un bon coup de tourniquette....pour finalement se retrouver dans le fond de mon saladier!!! je me demande encore comment elle a pu se retrouver là!! bref sur le coup une grosse chenille bien grasse couleur laitue, me suis demandé si elle avait pas une 'tite soeur que j'aurais mangé par inadvertance !! BEUUUARKKKKK!!
25680
Dans le même style au resto chinois, on commande une assiette du bonheur pour deux (salades - nems - beignets crevettes - ....)
On mange les fritures et on s'attaque à la salade.
Au moment de manger david remarque 1 puis 3 petits vers blancs qui se baladaient gaiement dans la salade (des vers inhabituels)

On appelle le serveur qui nous dit : "Oh, il a du tomber dedans ..." :shock:

Comme on faisait une drôle de tête, ils nous ont offert le plat et une coupe de pseudo champagne(enfin du vin mousseux quoi), mais on y est plus jamais retourné, dommage ce resto etait bon !
44 ans 2883
En fait, pour le chocolat, et pas mal de produits, ce ne sont parfois pas des asticots, mais des larves de mites alimentaires.

On avait des cochons d'Inde. On achète de la nourriture (des graines) en animalerie pour nos bestioles, et la nourriture était infestée.
On a tout nettoyé, mais apparemment, il y a quelques unes de ces mites qui se sont échappées.
Résultat, tout ce qui avait une petite ouverture a été contaminé dans les placards: farine, sucre, chocolat, biscottes, les petits verts gigotaient au plafond, sur le bois des placards, étaient tombés dans des plis de papier, etc.

C'était une horreur: je déteste les insectes en général (pas phobique, mais j'aime pas ça), et là, j'ai été servie... Toute la maison infestée...

Ma belle-mère a été hospitalisée un ou deux jours en plein été il y a quelques années. Elle part le matin, en laissant refroidir au four un poulet énorme, pour ses 3 fils (dont mon copain) et son mari.
Et eux, ils ont completement oublié le poulet, et s'en sont souvenu que le lendemain soir: ils ont gaiment bouloté le poulet tous les 4, et à la fin du repas, y'en a un qui s'est enfin rendu compte qu'il y avait plein de vers dans la carcasse...
B I U