En fait, pour le chocolat, et pas mal de produits, ce ne sont parfois pas des asticots, mais des larves de mites alimentaires.
On avait des cochons d'Inde. On achète de la nourriture (des graines) en animalerie pour nos bestioles, et la nourriture était infestée.
On a tout nettoyé, mais apparemment, il y a quelques unes de ces mites qui se sont échappées.
Résultat, tout ce qui avait une petite ouverture a été contaminé dans les placards: farine, sucre, chocolat, biscottes, les petits verts gigotaient au plafond, sur le bois des placards, étaient tombés dans des plis de papier, etc.
C'était une horreur: je déteste les insectes en général (pas phobique, mais j'aime pas ça), et là, j'ai été servie... Toute la maison infestée...
Ma belle-mère a été hospitalisée un ou deux jours en plein été il y a quelques années. Elle part le matin, en laissant refroidir au four un poulet énorme, pour ses 3 fils (dont mon copain) et son mari.
Et eux, ils ont completement oublié le poulet, et s'en sont souvenu que le lendemain soir: ils ont gaiment bouloté le poulet tous les 4, et à la fin du repas, y'en a un qui s'est enfin rendu compte qu'il y avait plein de vers dans la carcasse...