Ah!que de mystère t d'envie pour une recette que même québec bien des gens trouve franchement dégulasse, et pour cause? la fameuse sauce. 1. Ça n'a même pas l'air naturel 2. c'est très très gras la preuve; les grosses bulles d'huile qui flotte dans mon assiette,miam!
Pour vous donner une idée voici la lise d'ingrédient d'une marque "bonne qualité"
SAUCE POUTINE prete à servir ST-HUBERT
ingréients:eau, amidon de mais modifié, bouillon de poulet, glutamate monosodique, potéines végétales hydrolysées (soya,mais), dextrose, sucre, poudred'oignon, levure torula, huile de canola,caramel en poudre, poudre de tomate, épices, acide citrique, gomme xanhane,extraits d'épices, poudre d'ail, vinaigre, saveurs naturelles, persil desydraté, lécithine de soya, saveurs artificelles, inosinate disodique, sulfites
Fromage en grains;
http://www.recettes.qc...sage.php?id=197536&categorie=1
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_en_grains
http://www.plaisirslai...cyclopedia/firm/list/curds.htm
Si vous venez au québec pour manger de la pouine je vous conseille de passer à dummondville essayer le Roy Jucep (1050, boul. St-Joseph -- Drummondville,
http://www.jucep.com/) ils ont leur sauce qu'on sait pas c'est quoi et qu'il veule pas dire à personne mais c'est bien mieux que la sauce pouine ordinaire.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_(plat)