MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande de recette] recette québécoise : la sauce Poutine

41 ans Paris 12 389
Chères Amies Québécoises,

Je suis à la recherche de la recette de la sauce Poutine, pour accompagner les frites.

Pour celle qui ne connaissent pas, c'est une sauce  
à base de cheddar en grain et de chicken sauce, moi je trouve ça divin (quand j'étais partie à Québec il y en avait même au McDo).

Donc, maintenant qu'on trouve facilement la sauce chicken en France, j'aurais voulu savoir à quoi ça ressemble, du cheddar en grain.

Parce que je crois bien avoir écumé toutes les boutiques de Paris et de Navarre, pas la moindre chance de mettre la mai dessus, personne ne sais ce que c'est....

Mon dernier espoir: une amie qui part en Allemagne dans 15 jours et qui regardera là bas (c'est mal barré, elle me parlait de cheddar à grains, comme le Minster!)

HELP
56 ans 14650
Je ne connais pas cette sauce mais je me demande si tu peux pas acheter du cheddar (ca se trouve facilement à Paris-meme Monop le propose) et ensuite le rapper ?

Je serais interessé de connaitre les reponses des Québécoises ;)
41 ans Paris 12 389
Mais pourquoi n'ai-je pas pensé à te poser la question à toi en premier!!!!

Alors est ce que tu peux me dire sous quelle "forme" je peux le trouver à Monoprix, parce que j'ai cherché (apparemment mal) mais sans trouver!


Merci Pickles_Cat!
53 ans Belgique 3287
La plupart des québacois savent pas avec quoi est faite la sauce poutine... J'ai déjà demandé la recette 100 fois ils disent tous : ben t'achètes un pot de sauce poutine c'est tout :shock:
56 ans 14650
Dans mon Monoprix ca se vendre soit à la coupe au rayon fromage ou emballé avec les produits frais.

Sinon tu peux toujours demander au pub Canadian "The Moose" comment il font le leur car le poutine est sur leur menu.

www.mooseheadparis.com
60 ans par ici, par là .. parfois ici et là... 307
Coucou du Québec ! :)

Je ne peux malheureusement pas t'aider beaucoup concernant le fromage en grain .... difficile à trouver en Europe ... cependant même ici au Québec, plusieurs font la poutine avec du cheddar rapé (ça peut même être du mozzarella). Ce n'est pas le goût original mais c'est quand même bon. (Les puristes de la poutine voudront peut-être me "lapider" pour cette affirmation mais c'est quand même vrai :P )

Pour ce qui est de la sauce à poutine ... c'est vrai qu'ici on l'achète en conserve ou en sachet ;)

J'espère que ça pourra t'aider à recréer une poutine pas pire pantoute ! ;)

Tourlou pis à la revoyure ! ;)
41 ans Paris 12 389
Merci les filles de vos réponses... je vais continuer ma quête, au pire, si je trouve un bon restau à Paris (pt etre the Moose) j'irais me faire plaisir là bas!
A
112 ans 6176
Mary_was_a_Rock_Star a écrit:


Donc, maintenant qu'on trouve facilement la sauce chicken en France, j'aurais voulu savoir à quoi ça ressemble, du cheddar en grain.


mon mari raffole de ça ....mais par chez moi on trouve pas de sauce chicken,pourrais-tu me dire ou tu trouves ça sur Paris ,s'il te plait ?
41 ans Paris 12 389
Tu peux en trouver dans le même rayon que le ketchup, avec les sauces barbecue
A
112 ans 6176
faudra que je regarde ça quand j'irai a paris alors parce qu'ici ....c'est introuvable
A
112 ans 6176
rho j'oubliai le principal......... "Merci" :D
L
56 ans 1
Bonjour a toutes et tous. En tapant poutine sur le net, j'ai trouvé un site qui propose le cheddar en grain, ils vendent de la sauce aussi, j'en ai acheté et il est super bon...il couine et fond comme au quebec, ça s'appel la frit'cheese, on peut commander directement sur le site. Voila, j'espere que cela vous aidera a enfin manger de la poutine.
F
46 ans saint-pierre et miquelon 2
j'habite juste à coté du canada :lol: !!!Et ce qu'il y a de meilleur avec la poutine c'est de la Mozzarella ,et la je vous garanti que vous allez l'adoré :D !! et pour la sauce il vous suffit de prendre une sauce non sucré et non salé a base de poulet et vous allez retrouver le même goût !!!sur ce moi je vais allez m'en manger une :P !!bon app tout le monde
50 ans Luxembourg 31390
j en ais jamais goutee moi,mm si j ai plusieurs amis quebequois qui me la vante...

un jour p etre ;)

http://jevoispasdequoi...07/11/food_poutine_closeup.jpg
M
37 ans canada 1
Ah!que de mystère t d'envie pour une recette que même québec bien des gens trouve franchement dégulasse, et pour cause? la fameuse sauce. 1. Ça n'a même pas l'air naturel 2. c'est très très gras la preuve; les grosses bulles d'huile qui flotte dans mon assiette,miam!

Pour vous donner une idée voici la lise d'ingrédient d'une marque "bonne qualité"

SAUCE POUTINE prete à servir ST-HUBERT
ingréients:eau, amidon de mais modifié, bouillon de poulet, glutamate monosodique, potéines végétales hydrolysées (soya,mais), dextrose, sucre, poudred'oignon, levure torula, huile de canola,caramel en poudre, poudre de tomate, épices, acide citrique, gomme xanhane,extraits d'épices, poudre d'ail, vinaigre, saveurs naturelles, persil desydraté, lécithine de soya, saveurs artificelles, inosinate disodique, sulfites

Fromage en grains; http://www.recettes.qc...sage.php?id=197536&categorie=1
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_en_grains
http://www.plaisirslai...cyclopedia/firm/list/curds.htm


Si vous venez au québec pour manger de la pouine je vous conseille de passer à dummondville essayer le Roy Jucep (1050, boul. St-Joseph -- Drummondville, http://www.jucep.com/) ils ont leur sauce qu'on sait pas c'est quoi et qu'il veule pas dire à personne mais c'est bien mieux que la sauce pouine ordinaire.


http://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_(plat)
B I U