Mary_was_a_Rock_Star a écrit:Merci les filles de vos réponses... je vais continuer ma quête, au pire, si je trouve un bon restau à Paris (pt etre the Moose) j'irais me faire plaisir là bas!
Moi j'en ai une recette de sauce à poutine:
18 tasses d'eau
1/2 tasse de bisto
1 1/2 tasses de base de bouillon de boeuf en poudre
1 1/2 tasses de base de bouille de poulet en poudre
3 boîtes de 10 onces de soupe crème de tomates
3/4 tasse de vinaigre
6 feuilles de laurier
20 ml de sauce tabasco
1 1/2 tasses de sucre
500 g de fécule de maïs
Dans un chaudron mélanger l'eau, la base de bouillon de boeuf et de poulet, la soupe aux tomates, le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier et la sauce tabasco.
Amener à ébullition et cuire à gros bouillon à découvert 45 minutes.
Diluer le bisto et la fécule de maïs dans de l'eau froide et ajouter au premier mélange pour épaissir en remuant constamment de 2 à 3 minutes sur le feu. Enlever les feuilles de laurier.
Servir sur des frites et du fromage ou seulement des frites.
Si on ne la mange pas immédiatement:
Couler la sauce dans un tamis et la mettre dans des pots pour conserves. Faire steamer les pots dans l'eau bouillante durant 5 minutes.
Pour le fromage on utilise du fromage en grain si vous en avez pas du mozzarella râpé ou couper en cubes. Moi faute de fromage en grain le mozzarella est un bon substitut.
J'espère que tu vas l'aimer. Moi je trouve cette sauce délicieuse.
Bon Appétit!
Nancy