42 ans
Bretagne
2468
Provence a écrit:
C'est pas possible :shock: tu vas me rendre folle avec toute tes bonnes recettes :lol: :lol: :lol:
Allez hop, une de plus 8)
J'aime beaucoup les pâtisseries au beurre salé (sauf pour ce qui est au chocolat !)
J'ai testé hier soir cette recette donnée par une amie, dégusté tiède, c'est délicieux. Et le reste froid ce matin était parfait aussi ;)
Gâteau pommes et beurre salé
3 pommes
4 oeufs
160 g farine tamisée
150 g sucre
160 g beurre demi sel + 10 g pour le moule
120 g amandes effilées
1 sachet levure chimique
3 cuillère à soupe de rhum (j'en avais pas j'ai mis du Triple Sec)
sel
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement.
Ajouter le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué, parsemer les bords et le fond d'amandes effilées.
Peler, épépiner les pommes et les couper en dés.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Verser dans le moule et parsemer du reste d'amandes effilées.
Enfourner et laissez cuire et dorer environ 40 min. Renverser tiède sur un plat
J'ai testé hier soir cette recette donnée par une amie, dégusté tiède, c'est délicieux. Et le reste froid ce matin était parfait aussi ;)
Gâteau pommes et beurre salé
3 pommes
4 oeufs
160 g farine tamisée
150 g sucre
160 g beurre demi sel + 10 g pour le moule
120 g amandes effilées
1 sachet levure chimique
3 cuillère à soupe de rhum (j'en avais pas j'ai mis du Triple Sec)
sel
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement.
Ajouter le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué, parsemer les bords et le fond d'amandes effilées.
Peler, épépiner les pommes et les couper en dés.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Verser dans le moule et parsemer du reste d'amandes effilées.
Enfourner et laissez cuire et dorer environ 40 min. Renverser tiède sur un plat
C'est pas possible :shock: tu vas me rendre folle avec toute tes bonnes recettes :lol: :lol: :lol:
Allez hop, une de plus 8)