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Gateau pommes et beurre salé

63 ans Au bord de la mer 15536
J'aime beaucoup les pâtisseries au beurre salé (sauf pour ce qui est au chocolat !)
J'ai testé hier soir cette recette donnée par une amie, dégusté tiède, c'est délicieux. Et le  
reste froid ce matin était parfait aussi ;)

Gâteau pommes et beurre salé

3 pommes
4 oeufs
160 g farine tamisée
150 g sucre
160 g beurre demi sel + 10 g pour le moule
120 g amandes effilées
1 sachet levure chimique
3 cuillère à soupe de rhum (j'en avais pas j'ai mis du Triple Sec)
sel

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement.
Ajouter le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué, parsemer les bords et le fond d'amandes effilées.
Peler, épépiner les pommes et les couper en dés.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Verser dans le moule et parsemer du reste d'amandes effilées.
Enfourner et laissez cuire et dorer environ 40 min. Renverser tiède sur un plat
42 ans Bretagne 2468
Provence a écrit:
J'aime beaucoup les pâtisseries au beurre salé (sauf pour ce qui est au chocolat !)
J'ai testé hier soir cette recette donnée par une amie, dégusté tiède, c'est délicieux. Et le reste froid ce matin était parfait aussi ;)

Gâteau pommes et beurre salé

3 pommes
4 oeufs
160 g farine tamisée
150 g sucre
160 g beurre demi sel + 10 g pour le moule
120 g amandes effilées
1 sachet levure chimique
3 cuillère à soupe de rhum (j'en avais pas j'ai mis du Triple Sec)
sel

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement.
Ajouter le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué, parsemer les bords et le fond d'amandes effilées.
Peler, épépiner les pommes et les couper en dés.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Verser dans le moule et parsemer du reste d'amandes effilées.
Enfourner et laissez cuire et dorer environ 40 min. Renverser tiède sur un plat


C'est pas possible :shock: tu vas me rendre folle avec toute tes bonnes recettes :lol: :lol: :lol:

Allez hop, une de plus 8)
42 ans Toulouse 5609
Hummmmmmmm... mais ça pourrait être pas mal ça en dessert après l'osso bucco de demain ;)
10361
poupette1809 a écrit:


C'est pas possible :shock: tu vas me rendre folle avec toute tes bonnes recettes :lol: :lol: :lol: )


+100
provence , un conseil : dis au revoir a ton cheri en partant samedi, car si ca continue, je sent que je vais t'enlever, t'attacher dans la cuisine et te mettre au travail.. Je salive même plus a la longue, c'est carrement la fontaine du vaucluse la .... :lol:
41 ans au milieu des poissons 7816
Je sens que j'ai faire ton gâteau ce soir en dessert. Il a l'air vraiment délicieux.
10361
Lychee a écrit:
Hummmmmmmm... mais ça pourrait être pas mal ça en dessert après l'osso bucco de demain ;)


pffff et en plus tu t'y mets aussi ....

bande de pas gentille .........; :cry: :lol:
42 ans Toulouse 5609
Co_lette a écrit:
Lychee a écrit:
Hummmmmmmm... mais ça pourrait être pas mal ça en dessert après l'osso bucco de demain ;)


pffff et en plus tu t'y mets aussi ....

bande de pas gentille .........; :cry: :lol:

C'est pas moi qui ai commencé! Tout est de la faute de Provence :nananr:
(cf le post sur l'osso bucco :lol: )
63 ans Au bord de la mer 15536
Co_lette a écrit:
t'attacher dans la cuisine

Hummmm attachée dans la cuisine :lol: :lol:

Co_lette a écrit:
]et te mettre au travail

Cà par contre çà marchera pas :2gunfire:

Lychee a écrit:
C'est pas moi qui ai commencé! Tout est de la faute de Provence Nananereu !
(cf le post sur l'osso bucco Laughing )

C'est vrai ! Et je le revendique :lol: :lol:

Bon et puisque c'est comme çà je viens d'en refaire un :nananr: pour mes invités ce soir ;)
10361
Provence a écrit:
Co_lette a écrit:
t'attacher dans la cuisine

Hummmm attachée dans la cuisine :lol: :lol:


arrettttte l'ordre du couvent des soeurs cancan va encore dire en sourdine que j'ai fait du sesme avec toi (' ... aussi ...) ca va encore jaser a l'hotel des padevieocultourné :lol:



PS , je me mets en vente , je tue n'importe qui pour un osso bucco ...
63 ans Au bord de la mer 15536
Co_lette a écrit:
PS , je me mets en vente , je tue n'importe qui pour un osso bucco ...

Cà pourrait m'intéresser :roll: :mrgreen:
60 ans 91 25732
Je fais aussi une recette comme celle-là mais pour la personnaliser à la bretonne, je mets du lambig comme alcool. ;)
10361
lambig ? gné ? CkoiCa ?
60 ans 91 25732
Le lambig c'est l'eau de vie de la Bretagne ! :lol: C'est de l'eau de vie de cidre. http://www.cidref.fr/fr/aor_lambig_bretagne.php (sachez déguster et consommer avec modération ;) ).

C'est comme le Calvados en Normandie. ;)
63 ans Au bord de la mer 15536
lambig
Yes !!!!!! du Calva ;) mais j'en avais plus non plus :lol:
42 ans Toulouse 5609
Ah beh oui tiens, du calva! :D en voilà une bonne idée, je vais en mettre une chtite lampée dans la recette!
B I U


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