K
Alors, ayant fait un apéro prolongé samedi, j'viens poster mes p'tites trouvailles ;)
- Bon, les tomates cerises, comme eve, je les met dans des petites caissettes à gateaux (genre 2cm de diametre) pour éviter qu'ils roulent... farcis avec plein de choses, voir mes sauces, plus loin ;)
- Des carrés de quiche sans fond (une excellente recette sur marmiton.org, diminuer juste un peu la quantité de farine) fait dans un moule à cake. Souvent je les fais avec des dès de poulet, ou alors une combo dès de saumon fume et queues d'ecrevisses. ne pas oublier de bien saler et poivrer ;)
- Des dips : soit des tuiles genre Pringles ou des nachos, soit des crudités Carottes, concombres etc. Avec plusieurs sauces : salsa mexicaine, guacamole, fromage aux herbes (ceux pour la cuisine sont plus liquides) ou ma sauce spéciale rien qu'à moi... allez, parce que c vous, je vous donne la recette...
Citation:
- Et pour finir, un petit truc que j'ai connu dans un resto l'autre jour : Du jambon de pays (bien sec et gouteux, c mieux) ou du jambon fumé enroulé autour de morceaux d'ananas. Perso, je fais tremper les ananas avant dans une mixture de miel, de cannelle et de poivre noir, ça donne encore plus de gout. Les piquer avec un cure-dent pour les tenir enroulés et permettre de les prendre facilement.
- Bon, les tomates cerises, comme eve, je les met dans des petites caissettes à gateaux (genre 2cm de diametre) pour éviter qu'ils roulent... farcis avec plein de choses, voir mes sauces, plus loin ;)
- Des carrés de quiche sans fond (une excellente recette sur marmiton.org, diminuer juste un peu la quantité de farine) fait dans un moule à cake. Souvent je les fais avec des dès de poulet, ou alors une combo dès de saumon fume et queues d'ecrevisses. ne pas oublier de bien saler et poivrer ;)
- Des dips : soit des tuiles genre Pringles ou des nachos, soit des crudités Carottes, concombres etc. Avec plusieurs sauces : salsa mexicaine, guacamole, fromage aux herbes (ceux pour la cuisine sont plus liquides) ou ma sauce spéciale rien qu'à moi... allez, parce que c vous, je vous donne la recette...
Citation:
Sauce "Evelyne" (pour ma belle soeur qui a tout fini samedi :D)
- Un pot de fromage blanc (100g environ)
- Une petite boite de maïs, passée au mixer pour en faire une purée, mais pas trop fine.
- De la pâte de poisson (saumon / thon / crabe) soit en boite (petit navire en fait) soit en tube (j'adore la pate Abba de chez Ikea, elle est très salée, mais dans cette recette, ça donne bcp de gout, bien plus que les boites) - vous pouvez aussi faire avec des rillettes ou du thon nature passé au mixer, mais je préfere la pate, ça donne une consistence plus lisse.
- poudre de curry et piment doux
Tout mélanger et surtout gouter au fur et à mesure, quand on rajoute les épices, le sel...
- Un pot de fromage blanc (100g environ)
- Une petite boite de maïs, passée au mixer pour en faire une purée, mais pas trop fine.
- De la pâte de poisson (saumon / thon / crabe) soit en boite (petit navire en fait) soit en tube (j'adore la pate Abba de chez Ikea, elle est très salée, mais dans cette recette, ça donne bcp de gout, bien plus que les boites) - vous pouvez aussi faire avec des rillettes ou du thon nature passé au mixer, mais je préfere la pate, ça donne une consistence plus lisse.
- poudre de curry et piment doux
Tout mélanger et surtout gouter au fur et à mesure, quand on rajoute les épices, le sel...
- Et pour finir, un petit truc que j'ai connu dans un resto l'autre jour : Du jambon de pays (bien sec et gouteux, c mieux) ou du jambon fumé enroulé autour de morceaux d'ananas. Perso, je fais tremper les ananas avant dans une mixture de miel, de cannelle et de poivre noir, ça donne encore plus de gout. Les piquer avec un cure-dent pour les tenir enroulés et permettre de les prendre facilement.