Tarte aux courgettes, avec du fromage de chèvre
Pâtes aux courgettes..... on adore : on fait dorer les courgettes coupées en fines lamelles dans de l'huile d'olive, longtemps, à feu doux, il faut que ce soit un peu confit. 5 mn avant la fin de cuisson, ajouter basilic et ail haché.
Pendant ce temps, on aura fait cuire les spaghettis. On mets les courgettes dans le plat de service, on ajoute 1 jaune d'oeuf, du parmesan, et 1 louche de l'eau de cuisson des pâtes, on mélange bien. Puis on ajoute les pâtes, on mélange et on sert aussitôtL
Les paillassons de courgettes : courgettes râpées gros. On ajoute 1 oeuf entier pour 2 belles courgettes, + 2 grosses cuillères à soupe de farine. Ail et persil haché et/ou épices au choix (le cumin fait merveille).
On mélange bien. Mais ne pas préparer à l'avance sinon les courgettes rendent de l'eau. Faire chauffer l'huile dans une poêle, déposer de grosses cuillères à soupe du mélange, retourner quand c'est bien doré, quelques minutes de chaque côté suffisent. Délicieux avec une sauce tomate, du riz, ou de pâtes.