A
lolimars a écrit:
Non, la proportion sucre est moins grande. Il faut compter 1kg de sucre pour 1.5 kg de chataigne.
En fait, tu fait un sirop avec de l'eau et le sucre, tu rajoute tes marrons réduit en purrée au sirop et tu laisse cuire un moment, le temps que la confiture prenne.
Voici ma recette : http://www.linternaute.../confiture_de_chataignes.shtml
Bon ok, j'utilise des chataignes fraiches ramassée avec mes blanches mains.. mais j'ai aussi essayé avec des congelées, des en conserve.. et le résultat est ma fois pas mauvais.
Alinghina a écrit:
300g de sucre pour 300g de chataignes?? tu mets de l'eau??
J'arrive comme la grêle après les vendanges... :lol:
moi j'aurai fait de la confiture. C'est une véritable tuerie et ca se mange à la petite cuillère.
:silly:
moi j'aurai fait de la confiture. C'est une véritable tuerie et ca se mange à la petite cuillère.
:silly:
300g de sucre pour 300g de chataignes?? tu mets de l'eau??
Non, la proportion sucre est moins grande. Il faut compter 1kg de sucre pour 1.5 kg de chataigne.
En fait, tu fait un sirop avec de l'eau et le sucre, tu rajoute tes marrons réduit en purrée au sirop et tu laisse cuire un moment, le temps que la confiture prenne.
Voici ma recette : http://www.linternaute.../confiture_de_chataignes.shtml
Bon ok, j'utilise des chataignes fraiches ramassée avec mes blanches mains.. mais j'ai aussi essayé avec des congelées, des en conserve.. et le résultat est ma fois pas mauvais.