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300gr de marrons: que faire?

47 ans bdr 1353
Alinghina a écrit:
J'arrive comme la grêle après les vendanges... :lol:

moi j'aurai fait de la confiture. C'est une véritable tuerie et ca se mange à la petite  
cuillère.

:silly:


300g de sucre pour 300g de chataignes?? tu mets de l'eau??
A
50 ans Genève 732
lolimars a écrit:
Alinghina a écrit:
J'arrive comme la grêle après les vendanges... :lol:

moi j'aurai fait de la confiture. C'est une véritable tuerie et ca se mange à la petite cuillère.

:silly:


300g de sucre pour 300g de chataignes?? tu mets de l'eau??


Non, la proportion sucre est moins grande. Il faut compter 1kg de sucre pour 1.5 kg de chataigne.

En fait, tu fait un sirop avec de l'eau et le sucre, tu rajoute tes marrons réduit en purrée au sirop et tu laisse cuire un moment, le temps que la confiture prenne.

Voici ma recette : http://www.linternaute.../confiture_de_chataignes.shtml

Bon ok, j'utilise des chataignes fraiches ramassée avec mes blanches mains.. mais j'ai aussi essayé avec des congelées, des en conserve.. et le résultat est ma fois pas mauvais.
47 ans bdr 1353
J'en bave :D
A
50 ans Genève 732
Plus simple à mon avis, vu que tes chataignes sont déjà cuites il me semble (?) :

300 gr de chataigne, 200 gr de sucre, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, de l'eau au piffomètre.

- Mets le tout à bouillir et quand le tout est bien chaud, tu passe au mixer en ayant enlevé la gousse de vanille fendue.
- Tu remets sur le feu la purée de maron, tu remets la gousse de vanille dedans et tu laisse mijoter comme pour une confiture, sauf que les chataigne ne te ferons pas cette mousse que font les confitures de fruits classique.
- Une fois que la purée de maron à la consistance voulue, tu mets en bocal.

Je suis un peu flemme, alors j'utilise le sucre à confiture..

Bon apétit ! :silly:
M
52 ans 78 477
en lisant le forum , je me suis rendue compte a=que moi aussi j'avais une boite de marrons dans un placard .

Ce matin j'ai invité cette recette

marrons grosse boite
1 boite de lait concentré sucré même quantité de lait
3 œufs ( je monte les blancs en neige)
2 cuillères a soupe de farine
1 cuillère a soupe de rhum

le tout au bain maire au four pendant 45 min

c'est super bon , léger comme une mousse
M
39 ans 3802
manon78 a écrit:
en lisant le forum , je me suis rendue compte a=que moi aussi j'avais une boite de marrons dans un placard .

Ce matin j'ai invité cette recette

marrons grosse boite
1 boite de lait concentré sucré même quantité de lait
3 œufs ( je monte les blancs en neige)
2 cuillères a soupe de farine
1 cuillère a soupe de rhum

le tout au bain maire au four pendant 45 min

c'est super bon , léger comme une mousse


miam je vais racheter une autre boîte car cela me donne trop envie
37 ans 147
Hmm grillé au feu de bois ou sur les plaques avec une poele exprés!
J'en ai mangé ya 2 jours miam :oops:
47 ans bdr 1353
Loukoumia a écrit:
Hmm grillé au feu de bois ou sur les plaques avec une poele exprés!
J'en ai mangé ya 2 jours miam :oops:


C'est vrai!!!
B I U