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Tarte à l'oignon béchamel

45 ans Bas Rhin 2894
1 pate brisée
250 grs oignons - 100 grs de lard fumés
sauce béchamel : 50 cl de lait - 60 grs de farine, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, muscade
émincer les  
oignons et les faire revenir dans du beurre, seulement légèrement les colorer.
préparer la béchamel
y ajouter les oignons et les lardons
étaler la pâte
remplir avec le tout et au four pour 25 minutes environ
à 180°C.
Bon ap'
L
75 ans 7509
Miam merci Calisto, je vais essayer de me trouver un peu de temps.
55 ans 9077
Miam !
Dès que j'aurais récupéré mon four chez monsieur-le-marchand-qui-doit-le-réparer c'est sûr je vais essayer !
48 ans Suisse 768
Echange tarte à l'oignon contre panier de muffins....

Sans rire, je vais essayer ça a l'air trop bon!
Merci pour la recette!
63 ans Au bord de la mer 15536
Je me demandais comment ça pouvait se "tenir" ;)
Je viens de comprendre, tu ajoutes des jaunes d'oeufs dans la béchamel :D
Merci pour la recette !
51 ans 76 10598
Mmmmmmmm, encore une recette à tester. merci. :D
L
75 ans 7509
Ayé j'ai testé comment c'était miam pas possible. D'ailleurs il en reste même plus!

Bon je l'ai fait de mémoire donc un peu à la sauvage.
J'ai fait ma béchamel avec 60grs de beurre pas trop épaisse et j'ai fait revenir mes poireaux.
Par contre j'ai mis les oeufs en entier parce que j'ai surtout retenu oeufs moi.
C'était trop bon.
Samedi ils vont y avoir droit aux poireaux et celle aux oignons aussi.
Je crois qu'on va se faire une période quiche vu comme c'est parti.

Merci encore Calisto :D
47 ans Lille 7000
c'est vrai que c'est super bon, et je rajoute du gruyère râpé sur le dessus par contre, je mettais pas d'œuf et si ça permets à la tarte de se tenir, merci pr le bon plan!!! ;)
63 ans Au bord de la mer 15536
Ah oui les jaunes d'oeufs c'est un liant très efficace pour toutes les préparations un peu liquides qui doivent cuire, et pour tout ce qui a besoin de "tenir" (boulettes, farce, etc)
Et si tu mets les oeufs entiers, et que tu les bats un peu avant, cela te donne en plus une texture un peu aérée. A utiliser sans modération dans les gratins de toute sorte ;)
52 ans Lorraine 4326
comme indiqué dans un autre post où je donne l'idée de cette tarte, je ne mets pas d'oeuf mais du gruyere pour lier :)
39 ans sud ouest 1026
oh merci calisto,tu m'as donné une idée pour ce soir,je crois que l'on va se régaler ;)
39 ans sud ouest 1026
super ta recette et très bonne,merci..
45 ans Bas Rhin 2894
je suis ravie que la recette vous plaise!
c'est la recette de ma maman...

et là il est 9h et j'ai des envies de tarte à l'oignon, pensez vous que je doive consulter? :mrgreen:
L
37 ans loin 219
Tarte faite hier soir.

Verdict : juste trop bon \:D/ Merci pour la recette Calisto.
56 ans 14650
Bonjour,

J'ai l'intention de faire cette tarte ce ssoir mais j'ai quelque questions :? Car je ne cusine très rarement des recettes en Francais...

1-Est-ce que je dois cuire vide d'abord ma pate à tarte ou pas ?

2 - Les lardons doit etre cuit aussi ou pas ?

3 - Est-ce que le béchamel doit etre chaud ou pas avant de mise dedans

4 - C'est facile de faire du béchamel car je n'ai jamais fait de ma vie, nous les tartes c'est soit avec les ouefs ou de la creme

Mille mercis à quiconque peut m'aider

:D
B I U