MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[Demande de recettes] Le patisson

45 ans 17521
Voilà, j'ai vu des patissons en vente au marché bio l'autre jour, et j'avais bien envie d'en acheter, mais je ne sais pas comment les cuisiner...

Avez-vous des recettes perso,  
simples et sympa ?

Merci d'avance ! :kiss:
A
37 ans France 20
moi j'en connais une, c'est très simple:
tu découpes ton patisson en cubes, tu fais revenir dans du beurre et du persil.
C'est simple, c'est sympa, et ça accompagne bien une viande en sauce !
60 ans Au bord de la mer 15536
Je n'en ai jamais cuisiné, les réponses m'intéressent aussi :D
40 ans là 5969
je sais que mes parents le cuisinent beaucoup, mais bon là ils sont en vacances alors je peux pas leur demander...

normalement je dois savoir aussi, mais j'ai la mauvaise habitude de confondre les légumes (ben oui entre les noms créols les noms d'ici, les légumes d'ici et ceux de la bas...

si tu me montre une photo je pourrai peut être me souvenir ;)
A
36 ans Nice 21965
Provence a écrit:
Je n'en ai jamais cuisiné, les réponses m'intéressent aussi :D


:shock: alors la karen va etre decue, elle en a acheté ce matin au marché et elle attendais une recette de ta part :lol:
45 ans 17521
Athy a écrit:
Provence a écrit:
Je n'en ai jamais cuisiné, les réponses m'intéressent aussi :D


:shock: alors la karen va etre decue, elle en a acheté ce matin au marché et elle attendais une recette de ta part :lol:



:shock: ouiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnn... provence, alors-là, je ne sais plus quoi faire... :lol:

bon, allez, on va attendre un peu alors...

Amnésis : voir ici ;)
60 ans Au bord de la mer 15536
:lol: :lol:
Attends j'vais demander à ma mère :mrgreen:
40 ans là 5969
c'est bon j'ai fais une recherche google image ;)
alors le patisson est bien ce que je croyais :lol:

donc chez nous on le fait avec du boucané, en gateau, en sauté etc...

en fait tu l'épluches, tu le fais "blanchir" et tu le cuisines un peu comme tu veux...
60 ans Au bord de la mer 15536
Provence a écrit:
:lol: :lol:
Attends j'vais demander à ma mère :mrgreen:

L'intéressée a répondu : je ne les cuisine pas, je les mets en déco dans la cuisine :roll:

Mais elle ajoute : farci ou en gratin ;)
41 ans Bas Rhin 2894
En fait le patisson n'a pas vraiment de gout, un peu comme les courgettes.

D'ailleurs tu peux appliquer toutes les recettes de courgettes aux patissons.

j'aime bien les faire en gratin, après les avoir blanchit, un peu de béchamel, du gruyere et au four; ou alors blachit, et revenu dans le beurre avec un peu de persil, des oignons et un peu de crème fraiche.
40 ans Ici et là-bas 3402
Ah çà a un nom ces trucs-là! Et en plus çà se mange!

Le pire c'est que je connais le nom mais je ne savais pas du tout que c'était un légume!

Pffiou, toute une culture culinaire à faire.......

Bref, merci Karen, du coup j'ai appris un truc :D
A
36 ans Nice 21965
Cessile a écrit:
Ah çà a un nom ces trucs-là! Et en plus çà se mange!

Le pire c'est que je connais le nom mais je ne savais pas du tout que c'était un légume!

Pffiou, toute une culture culinaire à faire.......

Bref, merci Karen, du coup j'ai appris un truc :D


tu parle, je me suis tapé la honte ce matin, je croyais que c'etait un gateau :lol:
37 ans Entre ici et là bas 2237
Huummm c'est bon les patissons,

chez nous on les cuisine souvent comme le navet, dans un "navarin", avec du mouton (pas indispensable)

- on fait revenir quelques morceaux de moutons dans un peu d'huile d'olive
- puis on ajoute patisson, PDT, thym, Laurier et sel
- on laisse revenir quelques minutes
- on couvre d'eau
- on laisse mijoter...je dirai 1h30 à feu doux...

C'est très doux et fondant...hum :P

A vos fourneaux...

Je précise qu'en plus, comme les courgettes la culture et très simple; il existe aussi les patissons jaune/orange ;)
60 ans Au bord de la mer 15536
Athy a écrit:
tu parle, je me suis tapé la honte ce matin, je croyais que c'etait un gateau :lol:

Excellent !!! :mrgreen:
45 ans 17521
Merci pour vos réponses ! :mrgreen:
B I U


Discussions liées