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Sauce vinaigrette
ingredients:
Pour 4 personnes
Equivalence : 1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre, de framboises, de vin, balsamique...)
1 cuillère à soupe d’eau
4 cuillères à soupe d’huile (noix, noisettes, colza, olive, tournesol...)
1 cuillère à café d’échalote coupée surgelée
1 cuillère à café de ciboulette coupée surgelée
Facultatif : 1 pointe d’ail, branche de persil
Sel, poivre
preparation :
Mélanger dans le fond du saladier la moutarde, le vinaigre et l’eau.
Y incorporer les herbes et les aromates choisies. Puis rajouter l’huile en la dosant bien à l’aide d’une cuillère à soupe.
Saler et poivrer.
Il est possible de préparer d’avance ce fond de sauce dans un shaker en grandes quantités sans rajouter d’huile. (Il ne contient alors aucune calorie et peut être consommé à volonté) Il se conserve 3 à 4 jours dans le réfrigérateur. L’huile est rajoutée au dernier moment.
Accompagne :
Légumes : toutes les crudités, tous les légumes cuits en salade
Féculents : pommes de terre, pâtes, riz, lentilles, flageolets…en salade
Viandes : bœuf en salade
Poissons : thon, saumon au naturel en salade
Oeufs : durs en salade
ingredients:
Pour 4 personnes
Equivalence : 1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre, de framboises, de vin, balsamique...)
1 cuillère à soupe d’eau
4 cuillères à soupe d’huile (noix, noisettes, colza, olive, tournesol...)
1 cuillère à café d’échalote coupée surgelée
1 cuillère à café de ciboulette coupée surgelée
Facultatif : 1 pointe d’ail, branche de persil
Sel, poivre
preparation :
Mélanger dans le fond du saladier la moutarde, le vinaigre et l’eau.
Y incorporer les herbes et les aromates choisies. Puis rajouter l’huile en la dosant bien à l’aide d’une cuillère à soupe.
Saler et poivrer.
Il est possible de préparer d’avance ce fond de sauce dans un shaker en grandes quantités sans rajouter d’huile. (Il ne contient alors aucune calorie et peut être consommé à volonté) Il se conserve 3 à 4 jours dans le réfrigérateur. L’huile est rajoutée au dernier moment.
Accompagne :
Légumes : toutes les crudités, tous les légumes cuits en salade
Féculents : pommes de terre, pâtes, riz, lentilles, flageolets…en salade
Viandes : bœuf en salade
Poissons : thon, saumon au naturel en salade
Oeufs : durs en salade