Katcal a écrit:C'est sur que le cadre, le service, l'accueil, la qualité des couverts/assiettes (ouais, j'ai vu de sacrés cas de couverts crades ou qui se déforment en coupant une omelette !) ça joue pas mal dans mon appréciation.
L'originalité de la carte est un grand plus, je connais un super resto qui fait un mélange de plats régionaux et de saveurs orientales, pas mal de sucré salé, et le foie gras à la lavande... franchement étonnant, et délicieux ! Après, on peut aussi faire des choses originales avec des ingrédients tout simples, ajouter une touche de fantaisie dans un plat classique, et j'apprécie ce genre d'attention qui différencie la cuisine faite avec amour et passion de la popotte faite à l'arrache.
Y'a aussi un truc qui pour moi tient du savoir-vivre : mettre de l'eau en quantité suffisante et des condiments sur la table (sel poivre suffisent), parce qu'aussi merveilleusement parfait que soit votre cuisine, messieurs les chefs, votre gout n'est pas celui de tout le monde, et certains aiment rajouter un peu de sel ou de poivre pour ajuster un peu le plat à leur goût... (et j'dis pas ça pour l'abruti de chef qui jetait les gens de son resto parce qu'ils osaient demander du sel, enfin... presque pas). Pour l'eau, je trouve que de ne pas en mettre, ou pire encore, mettre un minuscule pichet, c'est franchement jouer de radinerie et on se sent un peu poussés à la consommation d'autres boissons. En ce qui me concerne, pendant les repas, je ne bois que de l'eau, pour mieux savourer les plats, chacun son choix, mais de là à crever de soif parce que le resto est radin avec l'eau...
8) CT sur que j'allais réagir :arrow:
suis dacord avec toi pour l'assaisonement (sel, poivre), mais si tu colles du ketchup, tabasco ou je ne sais qu'elle produit qui satturera completement le gout d'un plat à ne plus le reconnaitre (g vus ca des tas de fois) meme si le client est roi et qu'il peut se moucher ds son assiete avant de bouffer si il veut, comprends le cuisto qui c fait chier à élaborer et balancer les saveurs de son produit, quand il t'envois chier en te disant que tu t'es trompé d'endroit. Il ya des restos pour ca, il suffit de ne pas se tromper sur son choix. Je me vois mal arrivé au resto avec ma glacière et restructuré à mon gout le plat que l'on ma servit.
C aussi de part et d'autre un savoir vivre et une éducation.
Personnelement, ca ne m'est jamais arriver de sortir un client, meme aux usa, mais crois moi que souvent l'envie ne m'en à pas manqué. ;)