Bon, soyons plus sérieux, hein, voici une nouvelle recette de muffins à ma sauce...
Muffins banane-choco
Ingrédients :
- 140g de farine à gateaux (ou de farine normale avec 1/2 sachet de levure)
- 30g de maïzéna (ou encore 30g de farine)
- 160g de sucre roux (ou sucre blanc...)
- pincée de sel
- canelle, gingembre, cardamone, selon vos gouts...
- 1 oeuf
- 10cl de de lait (on peut remplacer par de l'huile ou par du jus de banane par exemple)
- 3 bananes, bien mures
- 100g de pépites de chocolat
Votre matériel :
- moules à muffins/caissettes/ramequins...
- 1 gros saladier
- 2 bols (taille céréales quoi)
- et de quoi mélanger, je préfere une bonne spatule souple pour bien racler dans tous les coins
(note pour badine : non, ça n'a rien de sexuel !à)
Alooooors !
- préchauffer le four à 180°C
- mélanger toutes les matières seches (farine, maïzéna, sucre, sel, épices...) dans le grand saladier
- écraser les bananes dans un bol, laisser des morceaux, ne pas en faire une purée lisse...
- dans l'autre bol, fouettez les oeufs, et rajoutez le lait (ou autre liquide)
- mélangez ensuite les oeufs et le lait avec les bananes, puis versez dans la matière seche et remuez bien pour obtenir une pate uniforme
- rajoutez les pépites de chocolat en dernier, puis versez dans les moules (remplir jusqu'en haut du moule)
- faire cuire environ 25 minutes (faire attention qu'ils soient bien cuits, car avec la banane, ça peut rester mou un moment avant d'etre bien cuit au milieu)
(non, badine, toujours pas...)
juste pour l'anecdote : je viens de les faire en oubliant totalement la levure... et en fait, c achement bon aussi :D