je en sais lesquels tu aimes mais voici qq idées :
- un tian (= gratin) de légumes en couche verticale ou "horizontale" : aubergine, oignons, courgettes poivrons (rouges verts) un peu d'huile d'olive dessus et d'origan, et au four une demie heure
- tu peux émincées ces légumes, et les faire réduire à la poêle ds un peu d'huile d'olive, en ajoutant une tomate coupée en dés, et ajouter du basilique, de l'origan ou tout simplement du persil (voire de la coriandre)
- si tu aimes le saumon ou la volaille, je peux te suggérer de te lancer ds une fondue de poireaux ou d'endives (les couper trèèèèèèès fins, et les faire réduire ds un peu de beurre. Quand c'est bien fondu, ajoute une larme de vin blanc et un peu de crème, sans que ça baigne dedans et sale, poivre, et miam miam
- une fois, j'ai préparé des "haricots bolognaise", c'est le meme principe que les spaghettis bolognaise, sauf que tu mets des haricotes verts à la place des pâtes et c'est un délice
- pense aux tomates provençales : coupées en 2, tu disposes sur le dessus : ail, sel, poivre, herbe de Provence!
- si tu aimes le soja, tu peux râper des carottes, et les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive, et ajouter des pousses de soja + du persil, c'est originale et très bon
- et tu peux envisager plein de salade (surtout vu la saison)
Tu sais, tu peu aussi associer des légumes aux pates, pomme de terre, riz, blé, boulgour etc... ça te fera un repas + complet....
N'hésite pas à regarder sur le site de marmiton (recette- sélectons) tu trouveras plein s d'idées!
bons début à toi
et viens nous dire ce que tu as testé!