Chez moi pendant les repas de fêtes, il y a énormément de choses qui me répugnent, du genre les huîtres... (en même temps, ma famille étant de l'île d'oléron c'est difficile de passer à côté...)
Mais comme on est une grande famille, si tout le monde veut banir du repas ce qu'il n'aime pas, il risque de ne plus y avoir grand chose sur la table.
Du coup, la journée du 24 on la passe tous à cuisiner ensemble et on fait énormément de choses variées mais en quantité raisonnable.
Chacun y trouve son compte car il y a toujours quelques chose qu'on peut aimer.
Et puis ça fait des belles tables style banquet^^
Mais c'est vrai que : huîtres, cuisses de grenouilles, escargots, la gelée au madère, la bûche à la crème au beurre,... je les évite du regard!
Mais je me rend compte à travers vos réponses, que les "classiques" des repas de noël sont en fait appréciés par peu de monde... ce sont les même choses, à peu près qui reviennent dans chaque réponses, du coup je me demande pourquoi ce sont les aliments dit traditionels pour les repas de fêtes.. (vu que la majorité des gens on leur de ne pas aimer!)