1747
Coucou :)
Alors déjà, il n'y a pas de "nulle en cuisine" qui tienne...
Tu me rappelles un peu mon copain, quand il veut apprendre à faire à manger, il veut noter le temps et les quantités à la lettr...
Quand je fais à manger, je prends la recette de base et je change et adapte suivant mon temps et ce que j'ai.
Tiens, j'avais fait ça comme sujet :
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_259997.htm
Sinon, qu'aimerais-tu faire comme type de recette ?
Ou alors tu peux aller sur les sites de cuisine pour enfants.
Tu veux des trucs détaillés ? Mais ça risque de rendre encore plus difficile.
Petit exemple, va sur google et cherche la recette du cake aux olives, tu verras, il y en a plein, la base reste la même, les quantités changent. Donc pas besoin de se prendre la tête avec une recette compliquée, tu prends les trucs de base et tu mélanges, t'es pas à 50g de farine ni un oeuf près.
Dessert facile ?
Crumble aux pommes :
Tu mélanges farine, beurre et sucre (environ 1/3 de chaque, mais un peu moins de beurre... Mais là encore, ça se fait pas au gramme près, tu peux rajouter si tu trouves que ça manque).
Tu beurres un moule, tu mets des pommes coupées en quartier (pas besoin d'éplucher) au fond. Tu parsermes de miettes de la pâte faite tout à l'heure, et au four pas trop chaud jusque ça soit prêt.
Tu peux faire avec d'autres fruits.
Ce qui est très simple et épate ? La salade composée :)
Mais faut tout miser sur la présentation, exit tout mélanger dans un saladier.
Prends un plat ou une grande assiette et dispose les rondelles de tomates, de concombre, d'avocat, d'oeufs durs. Et au milieu mets des carottes râpées avec des olives noires.
Ou ce que tu veux dans la salade, mais ce qui fait la différence, c'est la présentation.
Je ne connais personne qui ne sache pas cuisiner... Tous ceux qui disent ça n'ont en fait, jamais essayer.
Et la cuisine, c'est pas de la bioch, t'as pas à mettre à la goutte près, ça se fait comme tu sens, et ça sera pas râté parce que t'as mis une tomate de plus ou un oeuf en moins ;)
Alors déjà, il n'y a pas de "nulle en cuisine" qui tienne...
Tu me rappelles un peu mon copain, quand il veut apprendre à faire à manger, il veut noter le temps et les quantités à la lettr...
Quand je fais à manger, je prends la recette de base et je change et adapte suivant mon temps et ce que j'ai.
Tiens, j'avais fait ça comme sujet :
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_259997.htm
Sinon, qu'aimerais-tu faire comme type de recette ?
Ou alors tu peux aller sur les sites de cuisine pour enfants.
Tu veux des trucs détaillés ? Mais ça risque de rendre encore plus difficile.
Petit exemple, va sur google et cherche la recette du cake aux olives, tu verras, il y en a plein, la base reste la même, les quantités changent. Donc pas besoin de se prendre la tête avec une recette compliquée, tu prends les trucs de base et tu mélanges, t'es pas à 50g de farine ni un oeuf près.
Dessert facile ?
Crumble aux pommes :
Tu mélanges farine, beurre et sucre (environ 1/3 de chaque, mais un peu moins de beurre... Mais là encore, ça se fait pas au gramme près, tu peux rajouter si tu trouves que ça manque).
Tu beurres un moule, tu mets des pommes coupées en quartier (pas besoin d'éplucher) au fond. Tu parsermes de miettes de la pâte faite tout à l'heure, et au four pas trop chaud jusque ça soit prêt.
Tu peux faire avec d'autres fruits.
Ce qui est très simple et épate ? La salade composée :)
Mais faut tout miser sur la présentation, exit tout mélanger dans un saladier.
Prends un plat ou une grande assiette et dispose les rondelles de tomates, de concombre, d'avocat, d'oeufs durs. Et au milieu mets des carottes râpées avec des olives noires.
Ou ce que tu veux dans la salade, mais ce qui fait la différence, c'est la présentation.
Je ne connais personne qui ne sache pas cuisiner... Tous ceux qui disent ça n'ont en fait, jamais essayer.
Et la cuisine, c'est pas de la bioch, t'as pas à mettre à la goutte près, ça se fait comme tu sens, et ça sera pas râté parce que t'as mis une tomate de plus ou un oeuf en moins ;)