Selon moi, le vinaigre de cidre ne fais ni plus ni moins maigrir que les autres aliments acides ou piquants : vinaigre de vin, piment, épices... C'est à dire que cela détruit les graisses, mais à haute dose, donc ce n'est pas sans danger.
Mais ce n'est pas l'avis de tout le monde : le journal scientifique "The Medical World" a publié un rapport signalant son efficacité dans l'amaigrissement à raison de 1 kilo par mois selon les tests en consommant 40 gr/jour de vinaigre.
Mais le vinaigre de cidre a énormément d'autres propriétés, reconnues depuis longtemps et récemment remises au goût (à l'instar d'autres méthodes vielles comme le monde, à l'instar par exemple de l'utilisation des larves de mouche dans des compresses d'hôpital).
D'une part, il est très riche en pectine, vitamines, acides aminés, oligoéléments et minéraux, et permettrait donc de lutter contre la fatigue et les "poisons" endogènes et exogènes.
Il a également des vertus astringentes et c'est un antioxydant naturel (d'où le terme fréquent "d'elixir de jeunesse").
En fait, pour faire simple, le vinaigre de cidre et un grand "nettoyant" pour le corps, ce qui lui permet de lutter contre différents maux : problèmes digestifs principalement, mais aussi tension artérielles, inflammations, etc... Il permet également d'équilibrer le PH du sang.
Personnellement très intéressée par toutes les médecines naturelles et peu portée sur les médicaments chimiques, je l'utilise préventivement depuis quelques mois (= tous les matins, 2 cuillères à soupe diluées dans 1 grand verre d'eau. Je préviens : ce n'est pas bon!).
Mon ventre a d'ores et déjà dégonflé, ce qui n'est pas si mal!
Je verrai cet hiver si je résiste mieux aux maladies...