41 ans
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Adepte des makis aussi :)
J'ai habité à Belleville donc je me suis équipée pour en faire, et j'y retourne régulièrement aujourd'hui pour faire des recharges et acheter de nouvelles choses.
Moi je le fais avec du riz gluant, blanc ou noir. Je le fais cuire au rice cooker comme ca c'est plus pratique. J'ai le truc en bambou pour rouler qui est bien pratique aussi.
Les combinaisons que je fais souvent :
- Maki salade / thon mayonnaise
- Maki surimi
- Maki legumes avec carottes en julienne et radis noir
- Maki saumon / sesame / avocat
- Maki thon mayo / sesame
- Maki riz gluant et chutney (mangue ou autre)
Après c'est déclinable à l'infini je trouve... Poivrons, thon, poulet, tofu mariné, céleri, etc...
Pour le côté crispy je rajoute des oignons frits tout prêts à la place de la feuille d'algue. Ou sinon je met une feuille de riz (celui qu'on utilise pour faire les rouleaux de printemps). A Belleville on en trouve de toutes les couleurs, avec une feuille de riz rose on peut faire un maki betterave / mayo, super joli.
Il y a les maki sucrés aussi, mais jamais tenté encore (nutella, confiture, ce que tu veux...)
C'est bon on a compris que j'étais adepte là ? :p
J'ai habité à Belleville donc je me suis équipée pour en faire, et j'y retourne régulièrement aujourd'hui pour faire des recharges et acheter de nouvelles choses.
Moi je le fais avec du riz gluant, blanc ou noir. Je le fais cuire au rice cooker comme ca c'est plus pratique. J'ai le truc en bambou pour rouler qui est bien pratique aussi.
Les combinaisons que je fais souvent :
- Maki salade / thon mayonnaise
- Maki surimi
- Maki legumes avec carottes en julienne et radis noir
- Maki saumon / sesame / avocat
- Maki thon mayo / sesame
- Maki riz gluant et chutney (mangue ou autre)
Après c'est déclinable à l'infini je trouve... Poivrons, thon, poulet, tofu mariné, céleri, etc...
Pour le côté crispy je rajoute des oignons frits tout prêts à la place de la feuille d'algue. Ou sinon je met une feuille de riz (celui qu'on utilise pour faire les rouleaux de printemps). A Belleville on en trouve de toutes les couleurs, avec une feuille de riz rose on peut faire un maki betterave / mayo, super joli.
Il y a les maki sucrés aussi, mais jamais tenté encore (nutella, confiture, ce que tu veux...)
C'est bon on a compris que j'étais adepte là ? :p