trashrap a écrit:Alors je vais défendre la serveuse, parce que je connais le problème (je travaille l'été dans un snack).
On fait des salades très très bien garnies (qui donc, en fait, sont des plats), alors quand un client commande une salade ET un plat, on l'avertit que c'est copieux. Pour trois raisons :
-voir une assiette à peine entamée revenir en cuisine est inquiétant : on se demande toujours ce qu'on a raté...
-je déteste le gaspillage...
-le client, généralement, apprécie qu'on l'ai averti quand il voit la taille des salades !
Après, ce qui compte, c'est la façon de le dire, surtout...
Question : si la serveuse avait été ronde, est-ce que tu te serais sentie aussi vexée ?
@Trashap : Tu as certainement raison et non je ne me serais pas sentie vexée je l'avoue enfin je me serais dis de quoi je me mêle mais je n'aurais pas pensé que c'est du à mon surpoids. Je ne connais pas vraiment dans le domaine de la restauration et j'ai trouvé ça vexant mais surtout dans ton exemple, tu préviens de suite le client. Perso, elle a pris ma commande et ensuite elle est revenue plus tard pour dire qu'elle estime que c'est copieux, c'est ce qui m'avait choqué .. ça faisait tiens en réfléchissant je me suis dis que tu allais pas bouffer tout ça quand même .. Plus le fait qu'elle soit très fine, effectivement ça a ajouté de l'eau dans le gaz sur l'instant .. Mais ce qui m'a rassuré c'est de voir qu'elle a fait pareil par la suite à d'autres clients ...
@poupoule : Haha effectivement par la suite et seulement en voyant qu'elle le faisait à d'autres, j'ai pris ça pour de la maladresse mais quand même dans ton exemple, il a l'habitude d'être en restauration; je trouve ça étrange parce qu'une fois que la fille a finit son dessert, elle doit attendre le mec?? comment peux t il ne pas s'en rendre compte que ça ne tient pas? Bref oui ça ne se fait pas ;)