enigmalove81 a écrit:la salade tunisienne:
tomates, concombre,poivrons verts coupés en tout petits dés de meme taille auquelles tu peux rajouter des dés de feta
dans le même esprit coupés en petits dés ,tomates concombres,oignons,thon et pommes: bien frais c'est délicieux.
ce que je préfère c'est salade verte coupé en lanières,crevettes roses cuites et en fonction de ce que j'ai au frigo : noix de pétoncles ou assortiment de fruits de mer ( qu'on trouve surgelé.je les fais cuire et refroidir avant de les incorporer) batonnets de surimi découpés en morceaux,truite fumé coupé en lanières, poisson cuit émiétté.
pour la sauce ,chez nous c'est huile d'olive ( nature,a l'ail,au basilic, a la vanille ou au romarin) et vinaigre balsamique(de temps a autre c'est vinaigre de framboise ou citron pour changer un peu). Si les aliments s'y pretent,comme c'est le cas avec les crevettes et le surimi, je rajoute un peu de piment d'espelette dans ma sauce pour donner un peu de caractère au plat.