Merci @Lavieestbelle75 pour ta réponse. Ce sera chouette alors de partager nos moments de vie, lorsque nous en avons besoin, si vous le souhaitez aussi. Cela m'a fait du bien de mettre des mots, "d'assumer", de le dire. C'est toujours des moments entre son corps et son mental déformé, où on a envie de se cacher. Le dire semble être une étape importante dans ce chemin. En tout cas, apprendre que tu vis la même chose, cela a un aspect rassurant... on se sent donc, encore moins seule.
Pour le côté "te forcer à moduler tes goûts", crois-tu que cela fonctionnera sur le long terme ? L'important c'est que tu y trouves ton compte, et gagne petit à petit en paix intérieure, évidemment donc si t'es bien avec ça, go on ! Comme toi, j'ai appris tout un tas de nouvelles saveurs. Et cela est passé notamment par le tout cuisiner maison. Après, je ne veux plus rien m'interdire (m'éloigner de la diabolisation de la nourriture) sauf ce qui rejoint mes convictions (limiter les protéines animales, me tourner au mieux vers une alimentation plus "healthy", bio, faite maison).
Quand la semaine dernière, je suis passée par toutes les phases "habituelles" de mes crises boulimiques (passage obligé, comme un rituel, subway, mcdo, glace ben n' jerrys cookie dough, éventuellement sushis, etc)... j'ai fini par me dire : cet espèce de rituel, tout cumulé, dans l'urgence, l'envie irrépressible : ne serait-ce pas signe que ces aliments, je me les interdis ? En soi, je ne crois pas véritablement me les interdire. Mais il est vrai que, si l'occasion se présente (genre un ami me le propose), je vais systématiquement dire non. Donc... je crois bien que je diabolise ces aliments qui sont certes, un-healthy, mais qui, consommé une fois de temps en temps face à une alimentation "santé", ne vont certainement pas me faire du mal.
Bilan de cette semaine de détresse : réintégrer ces aliments dans mon alimentation. Et cela devrait grandement m'aider à me détacher de ces crises petit à petit :)
Je vais aller checker tes p'tites recettes !
Je vous mets aussi, celles dont je vous ai parlé :
HOUMOUS POIS CHICHE (un gros bol)
1 boite pois chiche 400g
3 cs purée de sésame (tahin)
jus demi citron
1 cs huile olive + 1cs huile sésame
1 cs cumin
1 gousse d'ail
topping : graines de sésame/lin
-> tout mixer ensemble
CAKE POIVRON-BREBIS
Préchauffer four 180°
3 oeufs + 150g farine + 1 sachet levure + 140g cheddar + 1 poivron rouge + 150g tomme brebis + 8cl d'huile
Emincer le poivron
Fouetter les oeufs, la farine, la levure et l'huile
Ajouter dans la patte le cheddar, la tomme, le poivron
Mélanger et verser sur un moule à cake
Au four = 30min
A bientôt. Claire