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[demande de recette] bonbon au chocolat

47 ans 665
je suis a la recherche de recettes simple de bonbon au chocolat ou autres douceurs a offrir a noel
quelque chose qui sort de l ordinaire truffes au chocolat et qui  
puisse etre fait avec des enfants
j ai entendut parler d un sausisson au chocolat :(
37 ans 3935
Je suis preneuse moi aussi ;)
47 ans 665
pour le sausisson au chocolat j ai trouver celle la http://www.linternaute...11/saucisson_au_chocolat.shtml
47 ans 665
pour les bonbon c est toujours pareils truffes crottes
rien de rigolos :?
37 ans 3935
Sinon il y a les roses des sables (corn flakes+chocolat), et j'ai vu des variantes avec du riz soufflé, de la cannelle, des raisins secs, du zeste d'orange...
51 ans 9077
il faut que je retrouve mes petites recettes de Noël et je viens poster cela.... rapidement :lol:

Faut juste que je les retrouve ....
38 ans Rhône-Alpes 872
Nids au chocolat (pour 18 nids)
http://img101.imagesha...mg101/5199/nidschocolatcc3.jpg


Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 5 minutes
Recette facile à réaliser

Ingrédients
- 6 carrés de chocolat mi-sucré hachés (ou 250 ml de chocolat en grains)
- 250 ml (1 tasse) de grains de caramel écossais
- 500 ml (2 tasses) de nouilles sèches chow mein
- 250 ml (1 tasse) d'arachides rôties salées (facultatif)
- Bonbons selon votre choix pour décorer

Préparation

- Fondre 6 carrés de chocolat mi-sucré, hachés avec (250 ml) 1 tasse de grains de caramel écossais au micro-ondes à intensité moyenne, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient presque fondus; remuer jusqu'à ce que ce soit lisse.

- Ajouter 500 ml (2 tasses) de nouilles chow mein sèche en conserve et, si désiré des arachides rôties salées. Bien mélanger.
- Déposer par cuillerées à soupe combles sur des plaques garnies de parier ciré, en faisant un petit creux au centre de chaque nid.

- Remplir chaque nid de bonbons, au goût. Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit pris.
Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
38 ans Rhône-Alpes 872
ou sinon je fait aussi des bonbon type ferrero rocher :

1. Tu mixe des gaufrettes tu rajoute une cueillère de miel et un peu d'eau = histoire de faire une pête que tu puisse façonner en petites boules

2. tu fait fondre du chocolat pâtissier dans un bol

3. tu pique chaque boules avec un cure dent, que tu plonge dans le chocolat

4. tu pose le tout sur du papier allu (avec un plat dessous) que tu fait refroidir au frigo 1h


-------------------------------------------

Moi je prends des curdents décoré, genre avec un gugusse au bout...
Je coupe un gros rond dans du tissus semi-transparent (genre rideau organza) je mets les bonbons dedans et je nous avec du raffia (sur lequel j'ai glissé quelques perles)
=
Effet garantit !
38 ans Rhône-Alpes 872
arfffff j'oubliais la touche final !

Les boules une fois trempées dans le chocolat tu le laisse refroidir quelque minute

puis tu les passe dans de la praliné (sachet vendus en supermarché)
47 ans 665
merci beaucoup
le probleme c est qu il vas faloir essayer de les faires et jespere que mon fils et mon zom vont acpters d etres des cobails ;) ;)
si il faut je vaie me devouee :D :D
37 ans 3935
Oh non, cobaye pour la pâtisserie, trop dur :P
47 ans 665
Lolypops a écrit:
Nids au chocolat (pour 18 nids)
http://img101.imagesha...mg101/5199/nidschocolatcc3.jpg


Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 5 minutes
Recette facile à réaliser

Ingrédients
- 6 carrés de chocolat mi-sucré hachés (ou 250 ml de chocolat en grains)
- 250 ml (1 tasse) de grains de caramel écossais
- 500 ml (2 tasses) de nouilles sèches chow mein
- 250 ml (1 tasse) d'arachides rôties salées (facultatif)
- Bonbons selon votre choix pour décorer

Préparation

- Fondre 6 carrés de chocolat mi-sucré, hachés avec (250 ml) 1 tasse de grains de caramel écossais au micro-ondes à intensité moyenne, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient presque fondus; remuer jusqu'à ce que ce soit lisse.

- Ajouter 500 ml (2 tasses) de nouilles chow mein sèche en conserve et, si désiré des arachides rôties salées. Bien mélanger.
- Déposer par cuillerées à soupe combles sur des plaques garnies de parier ciré, en faisant un petit creux au centre de chaque nid.

- Remplir chaque nid de bonbons, au goût. Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit pris.
Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

pour la recette
les nouilles chow sont des pates chinoise genre vermicelle :?
et les grains de caramel ecossais c est quoi :roll:
38 ans Rhône-Alpes 872
Et fait si tu va au rayon asiatique de ton hyper tu verrras 2 sortes de nouilles :

- Les nouilles vermicelles
- et les autres, elles sont vachement plus grosse... très jaune... et on dirais quelles sont un peu poreuses = c'est celle-ci !

Mais je pense que ça peux faire l'affaire avec celles aux vermicelles... je t'explique il faut quelle s'impreigne de chocolat.... aussi bien intérieur qu'extérieur... c'est pour ça quelle doivent être un peu poreuse

D'autre part quand au caramel écossais.... ben c'était pour pas citer de marque.... mais il s'agit des Wert****'s Ori***al (http://www.candydirect.com/candy.gif)

;)
38 ans Rhône-Alpes 872
http://www.candydirect.com/candy.gif
38 ans Rhône-Alpes 872
Grrrrrrrrrrr mais je vais y arriver à mettre correctement cette image !

Voilààààà --> http://img147.imageshack.us/img147/9122/wertherstf9.jpg
B I U


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