MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Votre repas du réveillon ?

495
Alors dites moi quel était votre repas du nouvel an ???


Pour notre part pout bien finir l'année, nous avons mangé
en entrée:
- des escargots avec des toasts de foie gras

en  
plat principal :
- des pommes de terre duchesse avec du pavé de biche à la sauce de figues.

en dessert:
- un versaillais

en vins et locoreux:
- un mousseux rosé

on s'est bien régalé
49 ans Wizernes 2630
Et bien nous c'etait :

-ptit apero avec mini pizza
- bouchée a la reine
- logiquement il aurait du y avoir des pavés de kangourou (mais bon ce sera pour demain)
-en dessert des mini gateaux migniardises

Bon là tout le monde est couchés, les filles n'ont pas fait long feu et zhom vient d'aller se coucher il se leve a 5h demain pour bosser il a fait la meme chose ce matin...

Bon je me dis qu'on a pas besoin d'etre le 31 decembre pur faire la fête ;)

Bonne année a tous en tout cas et a l'année prochaine ;)
49 ans Wizernes 2630
ahhh j'ai oublié le vin, c'etait un tokay pinot gris....trop bonnnn :D
42 ans 394
piouff je viens d'en rentrer, et ce fut pour le moins copieux.

-toasts (tapenade, paté en croute, "amuses gueule")
-foie gras
-saumon fumé
-salade (au foie ou sans)
-Lotte (ou bien feuilleté d'écrevisse)
-Trou normand
-Biche (au choix avec cuisse de canard ou porc aux cèpes)
-Gratin dauphinois
-Fromage
-buche et baba au rhum
-caramels et chouchous.

Je n'ai pas mangé de tout, et je suis morte, l'estomac détruit pour plusieurs jours.

Et je serai bien incapable de faire la liste de tout ce que nous avons bu. Il y avait au moins quatre viticulteurs/oenologues autour de la table. Que du bon vin, en adéquation avec les plats présentés.
P
40 ans Nice 21965
en apero des chipsters et pour le repas de la raclette (avec des parfums speciaux : vin blanc, bacon oignon notamment) le tout arrosé de cidre
35 ans Au pays du foie gras! miam! 1200
je le repeterai jamais assez j'adore les fetes de fin d'année :multi:

et j'adore aussi les repas de reveillon.
pour ma part hier c'etait:

:arrow: toast
:arrow: soupe de poisson
:arrow: huitre
:arrow: toast de foie gras
:arrow:pomme de terre sautée
:arrow: poulet fermier( :lol: )
:arrow: buche praliné
:arrow: le tout arrosé de cidre eh oui chez nous on est pas tres alccool.
voila super soirée pour moi
miam mima :lol:
1007
nous ça a été sans chichi :
:arrow: un ch'ti apéro
:arrow: palette à la diable et spaetzle
:arrow: profiterolles

Bref un repas simple mais fort sympa miam miam
47 ans chez nous 1844
pour moi c'était:
:arrow: apéro avec petits fours chauds
:arrow: salade, tomate cerise avec foie gras et petits toast tièdes
:arrow: pavé de truite avec riz basmati
:arrow: fromage
:arrow: buche glacé au chocolat et noisette

Pour l'alcool je sais pas ce qu'il y avait car j'en bois pas :roll:
38 ans Concarneau (France, 29) 2545
athanyaw a écrit:
en apero des chipsters et pour le repas de la raclette (avec des parfums speciaux : vin blanc, bacon oignon notamment) le tout arrosé de cidre


étrange, ça a été la même chose pour moi lol
41 ans Genève- Suisse 756
Alors moi:

-Apéro crudités et chaussons à la viande
-pierrade (charbonnade), Salade de mache et de lantilles avec aussi des chips
-fromages
-Salade de fruits et gateau au chocolat.
LE tout arrosé de vin rouge, de champagne et de passoa-orange
39 ans bordeaux 275
nous on n'a pas eu de repas à proprement parler vu que c'était une soirée avec pas mal de monde... donc c'était toasts...
vos repas me font saliver!!!
42 ans 2505
Alors :

Pour l'apéro, pain surprise en apéro avec canapés et toasts.
Du foie gras en entrée
Et en plat, pavé d'autruche sauce poivre accompagné de pommes duchesses, marrons et haricots vert ;)

En dessert, une part de buche vanille-chocolat, praliné et vanille-crème brulée.

Rien bu avec (j'aime pas trop l'alcool) et Champomy à 00h :D

Et c'était troppppppppppp bon! 8)
B
Brest 28
Canapés et blinis de toute sorte à l'apéro.

Plateau de charcuterie accompagné de muscadet sur lie et bordeaux haut Médoc 2002.

Oie farcie et sa garniture de pommes de terre et marrons accompagné de Bordeaux Mouton Cadet 1999 ou Bordeaux Saint Emilion grand cru 1999.

Plateau de fromages et salade.

Buche au 3 chocolats accompagnée de Clairette de Die tradition.

Café et pousse-café.
A
51 ans Sud-Ouest 197
Pour l'apéritif, toasts au foie gras

Quant au repas lui-même :

- pain de poisson
- chapon avec pommes de terre et cèpes
- et pour dessert : buche au chocolat (mais sans crème au beurre)

De quoi finir en beauté l'année 2006
40 ans ici et ailleurs... 1068
alors nous, on y avait meme pas pensé.. frigo vide, donc repas pas vraiment de fete...

Salade lyonnaise (lardons, oeuf, croutons)
Purée et Steack :lol: (bienvenue à la cantine..)
Glace vanille

En même tps, vu que ma coloc bossait a 6h30 ce matin, on a pas fait long feu devant le repas..
B I U