MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Votre repas du réveillon ?

40 ans dans les bras d'un ange... 374
au menu du 31décembre 2006:

apéro:
punch
bâtonnets de crudité+sauce pour tremper
olives
tortillas et sauce salsa

entrée:
quiche aux poireaux et/ou quiche provençale
salade verte et/ou salade de tomates

plat:
tagliatelles au saumon  
fumé et féta avec un petit sauterne pour accompagner tout ça..

plateau de fromage: brie, chèvre, conté..

dessert:
tiramisu de framboises et son sabayon de champagne.
champagne
café

et tout le monde a eu l'air d'apprécier...
44 ans laigneville/oise 2222
Nous sommes restés tout les deux à la maison (avec le petit au dodo) on digere encore les repas de noel alors on ne sait pas pris la tête : soirée gauffre maison avec plein de ganiture : chocolat confiture etc. pour boire avec un nectare de rhubarbe ;)
71 ans Charente Maritime 3080
Pour nous,
Apéro :
Une bonne demi douzaine de petit four salé

Entrée :
Saumon fumé
Petites coupelles aux coquille Saint Jacques ou au fromage.

Plat :
Pintade farcie aux pommes et aux raison, avec marrons, pommes daumpines et haricots verts au champignons et aux lardons.

Dessert :
Gateau au 3 chocolats.

Vu qu'on avait déjà fait un assez bon repas le midi, on a sauté le fromage et à peine gouté le gâteau
55 ans 9077
Pour ma traditionnelle soirée entre copiiiiiiiiines nous avons commencé par des toasts :
- au saumon
- au foie gras
- au saucisson
- au fromage de chèvre
- aux tomates/oeufs/mayo ainsi que des mini paté en croute

ensuite moules (avec une sauce que je connaissais pas mais délicieuse...) et du riz basmati

Un plateau de fromage

un moelleux au chocolat avec une crème anglaise

café et chocolats belges et suisses (on a comparé :lol: )

Tout cela arrosé de plusieurs bouteilles de champagne et de beaucoup de bonne humeur....

Belle soirée...sauf pour mon foie ;)
3712
Alors nous réveillon sage (limite chiant oé !) avec mes parents :lol:
Bref on s'est quand même régalé avec :

Apéro :
Crémant de bourgogne rosé
toast foie gras/figue, foie gras/poivre noir
toast oeufs de lumps et aussi tarama.

Entrée :
6 huitres
saumon fumé/thon fumé
Le tout accompagné d'un chablis sorti de derrière les fagots (de la cave de mon père qu'elle déchire un peu sa mémé 8) )

Plat :
Canard (colver sauvage tué par mon courageux papa le lundi de noël, qui bravit le froid pour nourrir sa famille) aux navets.
Délicieux soi-dit en passant ;)
Accompagné d'un rouge (bourgogne) dont je n'ai pas retenu le nom vu que je n'en ai pas bu.

Fromage & salade : Zappés parce que déjà après les huitres on avait plus trop faim... lol

Dessert :
Nougat galcé et son coulis de fruits rouge.

Un chose est sure, c'était bon, mais je suis bien contente que tout celà se termine.
Marre de la grosse bouffe moi ! :sick:
44 ans RP 3487
On est resté en namoureux ...

On a fait un reveillon Chic-Simple 8) :

_ Champagne avec toasts au tarama et toasts au saumon

et hop ... On a bien joué alors on a eu le droit à un deuxieme tour !!!!

_ Moelleux de bordeaux avec toasts au fois gras

Voilà ....

Pour Noel on ne s'etait pas pris la tete non plus, ca a été plateau de fruits de mer
1274
le repas du réveillon chez mes parents :
petits taosts divers et feuilles d'endives garnies,
foies gras d'oie
plateau de fruit de mer

pavé de tournedos et pommes rissollées pour zom et daddy
poelée de champignons

salade de mache

bavarois a upoire sur lit de craquant au pralin!!!!!!
M
39 ans 3802
un couple d'amis s'est démené pour nous faire un superbe menu de fête et regardez ça c'était bien réussi!

apéro: passoa orange
carpaccio haché
toast foie gras ou rillette de saumon
monster munch
ptites saucisses
bâtonnets légumes
brochettes légumes/fromage et sauces
apéricube
saucissons divers

entrée: (énorme buffet froid super bien présenté) et vin blanc sec portuguais ou monbazillac
tomates crevettes
pêche au thon ou au crabe
pain de surimi
crevettes
saumon, thon ou turbo fumé et saumon à l'aneth
charcuteries
melon au parme
terrines et confit de fruits
salade de riz

trou normand:
sorbet citron et champagne

plat: vin rouge
pierrade/gourmet avec salade et purée gratinée

fromage:
un plateau de belges
un plateau de français
pains au noix
des raisins

dessert: avec crémant de bourgogne
amandine au pommes
sablés à la lavande
sablés au thé (maisons bien sûr)
P
40 ans Nice 21965
Thalia a écrit:
un couple d'amis s'est démené pour nous faire un superbe menu de fête et regardez ça c'était bien réussi!

apéro: passoa orange
carpaccio haché
toast foie gras ou rillette de saumon
monster munch
ptites saucisses
bâtonnets légumes
brochettes légumes/fromage et sauces
apéricube
saucissons divers

entrée: (énorme buffet froid super bien présenté) et vin blanc sec portuguais ou monbazillac
tomates crevettes
pêche au thon ou au crabe
pain de surimi
crevettes
saumon, thon ou turbo fumé et saumon à l'aneth
charcuteries
melon au parme
terrines et confit de fruits
salade de riz

trou normand:
sorbet citron et champagne

plat: vin rouge
pierrade/gourmet avec salade et purée gratinée

fromage:
un plateau de belges
un plateau de français
pains au noix
des raisins

dessert: avec crémant de bourgogne
amandine au pommes
sablés à la lavande
sablés au thé (maisons bien sûr)


la vache, c'est meme pas un repas de fete c'est un banquet digne d'asterix!
M
39 ans 3802
athanyaw a écrit:
Thalia a écrit:
un couple d'amis s'est démené pour nous faire un superbe menu de fête et regardez ça c'était bien réussi!

apéro: passoa orange
carpaccio haché
toast foie gras ou rillette de saumon
monster munch
ptites saucisses
bâtonnets légumes
brochettes légumes/fromage et sauces
apéricube
saucissons divers

entrée: (énorme buffet froid super bien présenté) et vin blanc sec portuguais ou monbazillac
tomates crevettes
pêche au thon ou au crabe
pain de surimi
crevettes
saumon, thon ou turbo fumé et saumon à l'aneth
charcuteries
melon au parme
terrines et confit de fruits
salade de riz

trou normand:
sorbet citron et champagne

plat: vin rouge
pierrade/gourmet avec salade et purée gratinée

fromage:
un plateau de belges
un plateau de français
pains au noix
des raisins

dessert: avec crémant de bourgogne
amandine au pommes
sablés à la lavande
sablés au thé (maisons bien sûr)


la vache, c'est meme pas un repas de fete c'est un banquet digne d'asterix!


héhé je précise qu'on a pris le temps de manger tout ça lol genre de 21h à 3h et que comme c'était en système buffet, libre à chacun de manger ce qu'il voulait, je ne suis pas une ogresse :lol:

c'était pour nous remercier de l'aide qu'on leur a apporté quand ils se sont mariés (donc moi et les autres témoins et amis proches)
43 ans 811
Alors moi c'était chez un pote de mon copain, on était 13...

Apéro:
Guacamole et tortillas/ saucisse cocktail
kir

Entrée:
Brick avec langoustine et légumes dedans
champagne

Plat:
2 petites tranchettes de sanglier farci et sa sauce sucrée beurk
gratin de bettes :sick:
vin rouge mais j'en ai pas pris

Plateau de fromages (il était top mais j'ai pris un mini morceau)

Buche à l'orange et au chocolat
Champagne

Tout ça pour 25€!

:roll:
M
48 ans Grenoble 124
ben pr pas trop changer cette année ca s'est fdait chez moi pour ke zhom conserve son petit confort!!!!

on été 15 et heureusement ke ma cousine m'a donner un gros coup de main.. merci ma pépette pour ton aide!!!!!

alors on a commencer par un apéro au champagne ou au moscatto bianco petite spécialité italienne tres douce et ki passe tres bien....
le champagne pouvait etre nature ou alors accompagné de cassis mure ou peche ou meme de liqueuer de litchis avec un litchi frais ds le fond du verre ou alors de la mangue ou alors du pomelos...
petti toast aux oeufs de limpes ou tarama feuilleté o soucisses olives jambon....
apero ki ora duré 2h!!!! oulala terribel l effet champagne litchi!!!!

ensuite petit plateau d huitres
crevettes aux citron vinaigre balsamik baies roses et hile d olives
crevette à l'orange et vinaigre balsamik poivre
salade de mache avec toast et fois gras de canard entier... + figues
une petite poz douceur: granité de malibu et js de fruit tropical... excellent préparé pour 30 et ben on a tt mangé!!!!
ensuite roti de dinde farcie o marrons
ou farci aux champignons
accompagné de petits champigonons marrons et petits oignons sauciers... le tout cuisiné au vin blanc.... sauf les champignons et les marrons flambés au kirsch....
un petit gratin dauphinois aux cepes....
du fromage
des clementines
et buches glacees citron cassis ou chocolat café...
pr le vin alors c t un monbazillac pr le fois gras
un blanc sec pr crevettes et huitres
ensuite un bordeaux rosé ewxcellent!!!
et un rouge mouton cadet st émilion!!!
voila et biendsur vous med irais ce matin sur la balance c t 2.5 kilos de plus ke le 22 décembre.. ms je m'en fiche je me suis fait plaisir!!!!
3712
Demain soir, on fait notre "réveillon rattrapage" avec ma belle famille.
C'est nous qui recevons :)

Apéro :
Toasts tarama/oeufs de lumps/beurre de saumon

Entrées :
Terrine de St Jacques - sauce à l'aneth
Foie gras de canard

Plat :
Fondue de chevreuil
P.de terre - Salade


Fromage pour les gourmands

Dessert :
Nougat glacé et coulis de fruits rouge.
B I U