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[viande] Filet mignon au maroilles

48 ans Nord 3084
Pour 6 personnes

- 2 filets mignons ou 1 rôti de porc
- 10cl de vin blanc
- 1 oignon
- 50cl de crème fraiche
- 250g de maroilles (j'ai pris la  
crème de maroilles)
- champignons
- sel, poivre


Faire blondir l'oignon haché.

Ajouter les filets ou le roti, faire dorer sur tous les cotés. Une fois bien doré, ajouter le vin blanc.

Couvrir et laisser mijoter.

En fin de cuisson, enlever les filets/le roti, ajouter des champignons, la crème fraiche et le maroilles, bien mélanger jusqu'à ce que le maroilles soit fondu.

Remettre la viande et laisser mijoter quelques minutes à feu doux pour que la viande s'imprègne un peu de la sauce.

J'ai ajouté un peu de maïzena pour épaissir un peu la sauce.

Servi avec des tagliatelles fraiches c'est un régal !!


C'était la 1e fois que je faisais cette recette (trouvé sur Marmiton), c'est délicieux mais il y a beaucoup beaucoup de sauce. J'ai divisé le reste de la sauce dans des petites barquettes, direction congélo et je resservirais avec une cote de porc ou une escalope de dinde ;)
3712
Miommmmm !!

J'en ai l'eau à la bouche.

Je connaissais le même genre de recette mais avec de l'époisse. Sans champignons par contre.

Je vais m'empresser de tester cette recette auprès de chéri d'amour :)
48 ans Nord 3084
Pour les champignons c'est de ma propre initiative. J'adore ça et j'en collerai n'importe où :lol:

Je savais que ça se mariait super bien avec le maroilles alors pas d'hésitation ;)


Caro : besoin/envie d'une spécialité chti ? dis hein ;)
3712
Misstouti a écrit:

Caro : besoin/envie d'une spécialité chti ? dis hein ;)


Ha ben jveux bien 1 ou 2 tartes au maroilles justement (ne perds pas le tickets de caisse par contre !!!)
41 ans RP 3487
Euhhhhhhhhhhh
Et moi je veux bien un peu de filet américain !!! ;)

comment ça je profite !!! :roll:
3712
"Continuité du HS donc"

teu teu teu ....

**sors de ce post** (message subliminal)

"Hs off"
48 ans Nord 3084
Noté les filles ;)
51 ans 176
c'est amusant, j'en ai justement préparé la semaine passée, avant de lire ton message.
Quant à moi, je prépare cela un peu différemment.
En rôti de veau ou rôti de porc, que je farcis avec les tranches de maroilles, façon "orloff"
C'est délicieux également.
L
39 ans 3913
je vais le préparer ce soir pour demain tu penses que c bon ?
53 ans 14650
Je ne mange pas de porc.

Est-ce que vous pensez que c'est faisable avec des blanc de poulets par exemple ?

Merci
41 ans là 5969
Pickles_Cat a écrit:
Je ne mange pas de porc.

Est-ce que vous pensez que c'est faisable avec des blanc de poulets par exemple ?

Merci


je sais pas trop parceque le maroilles c'est quand même un fromage tres fort et le poulet c'est une viande soft...

je pense que tu peux toujours essayer et nous dire ce que ça donne ;)
53 ans 14650
Sinon est-ce que tu vois une autre viande qui peux faire l'affaire ? :)
3712
Pickles_Cat a écrit:
Sinon est-ce que tu vois une autre viande qui peux faire l'affaire ? :)


du veau !
C'est bon le veau. un peu plus cher certe, mais tellement bon ;)
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Pickles_Cat, il te faut une viande blanche quoiqu'il en soit.
Donc ormis le porc, le veau et le poulet... hum jvois pas trop :-k
53 ans 14650
Je ne mange pas de veau non plus Carolyne mais merci pour la precision sur la fait qu'il faut une viande blanche. Ca je ne savais pas :)

Je vais essayer avec du poulet et je vous direz ce qu'on pense. ;)
B I U