Bon alors, voilà :D
Moi je le fais dans un plat a paëlla, voir dans un wok aussi ou une grande sauteuse. Moi il est vrai que j'ai un plat exprés, mais quand on veut en faire une et se dépatouiller on fait comme on peut ;)
Sa me rapelle que j'en ai faite une en septembre pour l'annif de ma mère mais la pour 30 personnes :P
Il te faut des epices aussi : safran, poivre, sel, clous de girofles
Moi pour Zom et moi je la fait au poulet et au fruits de mers, a toi de voir ce que tu veux mettre.
Voilà les ingredients : ( je te compte pour 2 personnes)
6 c a spe d'huile d'olive
1 poivron rouges et un poivron vert
2 échines de porc ou 2 cuisses de poulet
2 encornets ( ou tu hachetes tout prés un mélange de fruits de mer congeles en grde surface)
8 crevettes moyennes
8 belles gambas (on compte 3 crevettes - 2 moyennes et 1 grosse - par personne)
4 verres à moutarde de riz (on compte un petit verre à moutarde par personne)
1 gousses d'ail
2 belles tomates
1 sachets de rizdor (en grde surface)
2 g de safran
Sel, poivre
8 verres à moutarde d'eau (on compte au moins deux fois le volume de riz)
8 moules
1 petite boîte de petits pois
2 citrons
Chorizo
Lave et découpe les poivrons en lamelles
Coupe chaque échine en 2 (ou les cuisses de poulet en 2).
Lave et coupe les encornets en rondelles ou decongel les fruits demer et gardes le jus de cuissons quand tu les fait revenir, pareil pourla viande garde le jus de la viande tu rajouteras les jus dans la cuisson du riz
Dans un pilon tu met les tomates en morceaux + ailcoupé en morceaux + 1 ou 2 clous de girofles + un peu de gros sel et tu piles pour obtenir une mixture.
Lave et gratte les moules.
Fais revenir les ingrédients
Répand l'huile d'olive dans le plat a Paella ( ou ce que tu as choisi) et fais chauffer à feu moyen.
Tu fais revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 15 mn). Ote-les de la poêle avec une écumoire et tu les gardes de coté.
Dans la même huile (ajoute-en un petit peu si nécessaire), fais revenir la viande, saisie et presque cuite 8 et 12 mn selon l'épaisseur des échines et entre 10 et 15 mn pour le poulet. Ote la viande de la poêle et réserve.
Dans la même huile, fais revenir les encornets ou tes fruts de mer pendant 5 6 mn et tu met de coté.
Dans la même huile, fais à présent revenir les crevettes et gambas en les saisissant dessus, dessous pendant 3-4mn. Ote-les de la poêle et réserve.
Le riz :
Dans la même huile, met le riz dans la poêle et remue pour l'enduire faire revenir. Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajoute les poivrons et remue. Avec l'eau tu met le Rizdor et le safran. Verse le verre d'eau sur le riz et remue bien pour que le riz se colore. puis dispose dans la poêle les échines, les encornets, les crevettes et les gambas. Tu peux rajouter de l'eau suivant la cuisson, et suivant le riz. Laisse alors le riz cuire à feu moyen et absorber l'eau. La cuisson du riz va prendre environ 25 mn. Ajoute de l'eau au fur et à mesure que le riz cuit.
A 10mn de la fin de la cuisson, verse les petits pois, les lamelles de Chorizo, tu melanges et tu met sur le riz les moules tête en bas de part en part sur le riz. Elles vont cuire et s'ouvrir pendant la fin de la cuisson.
Ayé!!! ta fini!! il te suffit de la sortir du feu et 2 mn avant la fin de cuisson, pour que le riz finisse d'absorber le reste d'eau mais ne colle pas.Tu l'envellope ou tu met sur ton plat de l'allu.
Si ça a accroché au fond du plat de paëlla, c'est que ta paëlla est reussis alors t'en fais pas :lol:
hesites pas si tu "bug" le jour ou tu l'as fait de me demander mon msn, je suis chez moi et je pourrais t'aider si tu t'en sors pas par msn interposé ;)
Bon appetit et si tu veux même rectte de la zarcuela, il aimera tout autant ;)