MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande de recette] des idées de salades composées

C
36 ans 586
j'aime bien celle ci

carottes rapées, dé de jambon, dès de fromage avec une petite vinaigrette au vinaigre de framboise.

toute simple mais très bonne
40 ans dans les bras d'un ange... 374
voici une recette de salade volée à un certain cyrille qui présente une émission sur M6. elle est très bonne !

Les ingrédients Pour 4 personnes

Les légumes
2 courgettes
4 carottes nouvelles
4 petits oignons blancs nouveaux
1 poignée de pois gourmands
Mesclun

Le pistou:
1 gousse d’ail
4 cuil. à s. de pignons de pin
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin


Effeuiller le basilic en gardant quelques jolies feuilles pour la décoration.
Râper le parmesan et peler l’ail.

Mixer l’ail, les pignons de pin, le parmesan râpé et l’huile d’olive. Ajouter le basilic et mixer à nouveau. Saler et poivrer.
Réserver au frais.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre à cuire successivement, les carottes épluchées et coupées en rondelles,
les oignons épluchés coupés en morceaux, et en dernier, les courgettes taillées en bâtonnets.
Égoutter tous les légumes cuits, mais encore croquants, et les passer sous l’eau froide. Réserver.
Cuire les pois gourmands rapidement, à l’eau bouillante, les égoutter et les rafraîchir.

Mélanger tous les légumes au pistou et servir avec quelques feuilles de mesclun. Décorer de basilic et de copeaux de parmesan.

bon app' !
;)
B I U