L
ben voila une recette que j'ai piqué a une copine et qui apparement a porté ses fruits
perso jai pas encore testé donc je peux pas vraiment dire si elle est facile mais ca me parle deja plus que ce que jai pu lire sur les forums lol
pour 6/8 personne
1kg de farine
100g de sesame en grains
500g de miel
300g de beurre
2 cuil a soupe de vinaigre
1 oeuf
1 sachet de colorant ou safran
1 sachet de levure
1 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger
huile pour friture
- faires une fontaines avec la farine, metttez au centre 300g de beurre fondu, la levure, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et les grains de sesame moulus. battez le tout en incorporant petit a petit la farine. diluez le safran dans de l'eau et versez le sur la pate, petrissez afin d'obtenir une pate molle et lisse et qui ne colle pas!
- prenez un peu de pate que vous abaissez
-faites des rectangle de 10 sur 12 cm de coté, coupez dans ces rectangles des bandes de 1,5 cm de largeur en laissant les bandes reliées entre elle.
- passezles doigts entres les bandes et soulevez les une en avant une en arriere, et posez le rectangle sur la derniere bande en degageant les doigts.
-une fois les gateaux terminés faites les frires, egouttez les, une fois cuits, trempez les dans du miel chaud et eparpillez dessus des grains de sesame, prealablement grillés a sec dans une poele.
perso jai pas encore testé donc je peux pas vraiment dire si elle est facile mais ca me parle deja plus que ce que jai pu lire sur les forums lol
pour 6/8 personne
1kg de farine
100g de sesame en grains
500g de miel
300g de beurre
2 cuil a soupe de vinaigre
1 oeuf
1 sachet de colorant ou safran
1 sachet de levure
1 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger
huile pour friture
- faires une fontaines avec la farine, metttez au centre 300g de beurre fondu, la levure, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et les grains de sesame moulus. battez le tout en incorporant petit a petit la farine. diluez le safran dans de l'eau et versez le sur la pate, petrissez afin d'obtenir une pate molle et lisse et qui ne colle pas!
- prenez un peu de pate que vous abaissez
-faites des rectangle de 10 sur 12 cm de coté, coupez dans ces rectangles des bandes de 1,5 cm de largeur en laissant les bandes reliées entre elle.
- passezles doigts entres les bandes et soulevez les une en avant une en arriere, et posez le rectangle sur la derniere bande en degageant les doigts.
-une fois les gateaux terminés faites les frires, egouttez les, une fois cuits, trempez les dans du miel chaud et eparpillez dessus des grains de sesame, prealablement grillés a sec dans une poele.