MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Votre menu pour Noël

48 ans 5076
milinethepooh a écrit:
cosettesev a écrit:
milinethepooh a écrit:
Moi je ne sais pas encore ce qu'on mange pour Noel on le fait chez mes parents le  
24 et le 25...


ben c' cool aussi les pieds sous la table !!! lol


Ouai c'est cool mais je crois ma mère bosse le 24 donc j'irais surement aider mon pere moi je finis le boulot à 13h!


moi 17h 100km a faire donc le 24 juste avec mon zhom et mes 2 enfants apres on verra selon mon humeur et ma fatigue
1891
nous ce sera comme tous les ans :

REVEILLON DU 24
Apero
mini toast saumon, oeuf de lumpe, saucisson
entrée
foie gras
entrée bis
langoustines, crevette rose et grise, tourteau
(moi suis privée de ca a cause des mes allergies alors que j'aodre ca :cry: )
plat principal
chapon marron et harciot vert
fromages/salade
bleu, chevre, brie
dessert
buche glacée

Le repas dure une eternité et y'a beaucoup de reste qu'on rapporte chez nous pour le manger le 25 midi

Pour le 25 soir, ben la on a pas trop d'idee!


par contre question bete, c'est quoi un trou normand ??
56 ans 14650
laurene51 a écrit:

par contre question bete, c'est quoi un trou normand ??


Un verre de Calvados voir un sorbet au pomme arrosé de calvados

Ca "aide" à digerer ;)
35 ans 7
Ce n'est pas moi qui cuisine,

Mais je pense qu'il y aura comme chaque année foie gras, saumon, buche...
1891
merci pickles d'eclairer ma lanterne! ;)

je ne connaissais pas du tout!
chez nous personne ne boit d'alcool fort c'est a mon avis pour cela que je ne connais pas !
41 ans 22/29 2570
Le trou normand c'est vraiment magique quand on mange trop lors d'un long repas.
On n'est plus du tout balonné après. Je vais inister pour l'avoir au menu de Noël quitte à ce que je me débrouille pour le faire moi même. :lol:
57 ans Franche-Comté 1433
Pour le réveillon:
Huîtres, grosses crevettes, foie gras, escargots et terrine d'agrumes
Le 25 midi
Toasts au saumon fumé à l'apéro
Crabe avec mangue et mayo aux fruits de la passion
Pot au feu de poularde et foie gras
Petite crème à l'armagnac et aux pruneaux et la bûche !!!
Le 25 au soir j'espère que personne n'aura faim :lol:
45 ans brest 3644
alors pour le réveillon de Noel je ne sais pas.


Pour le 31 c'st à la maison. on sera 12.

Apéro: mini pizza divers taosts, punch

Entrée: tiramisu au saumon et timbale de coques

Plat:dinde ou chapon (pas encore sûre)et pas encore d'accompagnement quoique je viens de voir tatin d'échalotte...humm à voir

Dessert : pas encore trouvé
Z
34 ans Dans le Sud. 494
Céréales et lait !
Et ma maman m'envoie un petit colis avec du " jambon de noël " de chez moi.

Vos menus sont super ! Les crevettes me rappellent une partie du menu que ma Mamie faisait lol. Et même si je déteste les fêtes de fin d'années, je vous souhaite un Joyeux Noël ^^ !
60 ans en Suisse .... 852
Chez nous :

Pour le 24

Entrées:
verrine mousse de saumon fromage tartare
verrine mousse avocat et fromage de chèvre
terrne maison
Plat :
fondue Bacchus avec plein de sauces-maison
Dessert:
Verrine 3 chocolats
sablés maison
truffes au chocolat

Pour le 25

Entrée
cocktail de crevettes
Plat
filets mignons de porc sauce deux moutardes
petits fagots de haricots au lard
pâtes
Dessert
Tiramisu aux framboises et truffes au chocolat

voilà !!
Joyeuses fêtes à tous et bon appétit !
41 ans derriere mon ordi 594
le 24 c est chez moi avec ma belle famille je cuisine moi aussi en petite quantité et le repas dure très très longtemps on commence à 18h et généralement les gens me connaissant ne mange pas le midi avant de venir

Apéritif: moules farcies, boudins blanc truffe, feuilleté d escargots, verrine de mousse d avocat et chair de crabe, cuillère apéritive de noix de st jack poêlée sur lit de fondu de poireaux

Entrée 1: Escargots + présenter sur un plateau: crevettes, huitres, homard mayonnaise( 4 euros pièce à picard)

Entrée 2: Foie gras de canard avec son chutney de figues, confits d oignons, toasts grilles aux figues et aux raisins, saumon de Norvège, beurre sale, citron vert et toast au pain de seigle.


Plat: Civet de biche sauce grand veneur, gratin dauphinois avec une pointe d huile de truffe, et un légume mais je ne sais pas encore :cry: ( d ailleurs si quelqu un a des idees je suis preneuse)

fromage: au choix :st Marcellin fondant et roquette ou crottin de chèvre fondant, éclat de noix et miel avec sa roquettes, fromage blanc et crème


Dessert: buche de noël bien sure

Plateau de fruits: clémentines, raisin, litchis
36 ans narbonne 2199
ici chaque année pour le réveillon c'est pareil :
apéro : minis feuilletés divers et toasts saumon et foie gras.
entrée: feuilletés st jacques
plat : raclette
dessert : buche glacée

pour le 25
apéro : comme la veille
entrée : oeufs mimosa, gambas, charcuterie, foie gras
plat : roti de boeuf avec pomme duchesse et haricots vert
fromage
dessert : buche patissiere et mandiants

on fait simple cette année ya que moi, chéri et notre pupuce.
35 ans 1584
Alors c'est pas encore définitif mais normalement :

24 au soir :

:arrow: apéritif : Sucette de fromage, sushi de fêtes, canapé divers, (jcrois oublié un truc mais ca me reviens pas la)
:arrow: entrée de la mer : médaillon de homard sur rosace parmentiere
:arrow: entrée de la terre : terrine de foie gras vapeur aux figues seches et petite salade au magret seché
:arrow: Plat : pintade sauce vin jaune morille, fagot haricot vert, pates fraiches
:arrow: Fromages
:arrow: Foret noire individuel + soupe de fruit frais + peut etre 3 macarons si j'y parviens lol

Voili voilou ^^
49 ans derrière toi!! 3399
Fondue bacchus, c'estla fondue vigneronne? cuite dans du vin rouge?J'adore!

Sinon, à mon mariage on avait fait un "trou créole" (je suis antillaise) style planteur, mais en meilleur..ça marche aussi pour déballonner le rhum, lol
41 ans Kenmare 5649
Pour le 24

aperitifs, c'est moi qui m'en charge, je suis sensée faire des verrines, mais je n'ai aucune recette :?

entrée : salade avec crevettes et noix de saint jacques tiede , vinaigrette balsamique reduite

plat : gambas flambées au whisky

dessert , fondant au chocolat coeur coulant framboise fait par mes soins.

Pour le 25, rien de prevu...
B I U