63 ans
Au bord de la mer
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Noub a écrit:
De la fantaisie oui ! Mais de l'improvisation en pâtisserie, çà se solde quand même souvent par des échecs, j'en sais quelque chose :lol: Il y a des règles de base à respecter, des dosages impératifs. Bon après bien sûr, quand on maîtrise çà, on peut se lancer dans l'invention. Ce que je fais, mais sur des bases précises
Pour tout le reste en revanche, ok pour inventer. ;) Et j'ai e la chance, ils aiment bien servir de cobayes à la maison :lol:
Konata a écrit:
rha oui je confirme ! :lol:
une aprentie chimiste comme moi :P Faut faire gaffe plus personne n'osera goûter à nos desserts si on en dit trop :P
Noub a écrit:
Je confirme ! Le mieux c'est quand il manque un des ingrédients et qu'il faut improviser. Les surprises sont souvent meilleures qu'on ne le pense !
Provence a écrit:
ALors là je m'insurge ! :shock:
Respecter les recettes à la lettre ? mais ou est la fantaisie ? :lol:
Non faut suivre la recette un peu certes... mais rien n'empeche de broder autour, d'améliorer, de tester....
Certes ca ne sera pas forcément bon ou réussi du premier coup, mais lorsque vous amis lâcheront un hmmmmm et un soupir de contentement alors là ca sera la plus belle des récompenses :oops:
car il faut respecter les recettes à la lettre, mais c'est très gratifiant aussi :D
ALors là je m'insurge ! :shock:
Respecter les recettes à la lettre ? mais ou est la fantaisie ? :lol:
Non faut suivre la recette un peu certes... mais rien n'empeche de broder autour, d'améliorer, de tester....
Certes ca ne sera pas forcément bon ou réussi du premier coup, mais lorsque vous amis lâcheront un hmmmmm et un soupir de contentement alors là ca sera la plus belle des récompenses :oops:
Je confirme ! Le mieux c'est quand il manque un des ingrédients et qu'il faut improviser. Les surprises sont souvent meilleures qu'on ne le pense !
rha oui je confirme ! :lol:
une aprentie chimiste comme moi :P Faut faire gaffe plus personne n'osera goûter à nos desserts si on en dit trop :P
De la fantaisie oui ! Mais de l'improvisation en pâtisserie, çà se solde quand même souvent par des échecs, j'en sais quelque chose :lol: Il y a des règles de base à respecter, des dosages impératifs. Bon après bien sûr, quand on maîtrise çà, on peut se lancer dans l'invention. Ce que je fais, mais sur des bases précises
Pour tout le reste en revanche, ok pour inventer. ;) Et j'ai e la chance, ils aiment bien servir de cobayes à la maison :lol: