Je me suis fait offrir une machine à pain par le Père Noël car j'habite dans une station de sports d'hiver, et les boulangers ferment en même temps que toutes les autres boutiques, donc à moins de congeler 150 baguettes ou alors de faire 30 km A/R de route de montagne tous les jours pour avoir du pain frais, je me voyais mal comment faire :lol:
C'est une machine de la marque Funix qui permet de faire des pains entre 700 et 900g. Elle est programmable et c'est hyper appréciable quand tu te lèves et que ça sent bon le pain dans tout l'appart' :) Par contre c'est vrai que ça fait quand même du bruit quand elle pétrit la pâte...
Il y a plein de recettes de pains différents dans le mode d'emploi, mais on peut aussi faire des confitures, de la pâte pour les croissants, pour la pizza ou les bretzels. J'avoue que je ne m'en suis pas encore trop servi parce que -paresse oblige :oops: - les boulangeries sont encore ouvertes, mais à partir de dimanche, à moi de refaire chauffer la MAP !!!
Je suis hyper contente de cette machine parce que le pain est très bon (à ce propos, pour celles et ceux qui ne veulent pas trop se casser la tête à chercher des farines exceptionnelles, je recommande la préparation pour pain de la marque "Francine" -ça marche aussi bien avec une machine à pain que si on veut faire son pain "manuellement" et c'est très très bon :)
Merci aussi pour le truc de rajouter de l'huile afin d'éviter que l'hélice du pétrin reste dans le pain, je ne connaissais pas du tout :)
Je vais faire un copier-coller pour les recettes que vous avez donné, et les testerai dès que possible.
Merci encore :D