MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

cycle menstruel et alimentation

A
45 ans 78 78
je sais pas si j'ai choisi la bonne place pour mettre ma question mais voilà:

tous les mois au milieu de mon cycle je me sens gonflé et j'ai des envies  
de manger allussimente,si je pouvais je viderai le frigo.
es ce normale?
es ce qu'il y en a d'autres dans mon cas et comment le gère t-elle?
merci d'avance de vos réponses
1018
Coucou!

Alors je sais pas pour toi, mais moi c'est des envies monstrueuses de choses sucrées....avant mon cycle...d'ailleurs c'est comme ça que je savais que j'allais avoir mes règles quand je ne prennais pas la pillule :lol:

Et de salé pendant mes règles....mais exclusivement, ce qui fait grossir bien entendu ;)

Donc ne t'inquiète pas, c'est tout à fait normal...pendant les règles, notre corps produit plus d'hormones, un peu comme pendant une grossesse. Ce qui justifie les "envies de femme enceinte" que l'on peut avoir...

Un conseil: VIDE TON FRIGO AVANT !!!! :lol: et ne passe pas à moins de 200m d'une boulangerie!

Bon courage!

Ticayo
44 ans Le Mans, 72 142
pareil que ticayo...j'ai perso une sensation de faim avant mon cycle, je pourrais manger de tout et n'importe quoi tout le temps, meme apres dinner, je pourrais refaire un repas, je pourrais même manger de la viande et je suis vegetarienne!!! :D
c'est les hormones qui travaillent...donc t'en fais pas, c'est normal, pour moi c'est vraiment un des signes annonciateur du debut de cycle.
Cependant, c'est pas facile de gerer cette sensation de faim, perso j'essaye de m'occuper et de ne pas y penser, et puis comme mes placards sont vides de "mauvaises mais malgre tout bonnes" choses et bien c'est pas la cata...
et comme le dit ticayo, passes pas pres d'une boulangerie et bon courage..
A
45 ans 78 78
bin en faite je suis pas boulangerie du tous depuis 1 ans j'ai plus envie de gateau par contre je suis capable de me manger une baguette tel que sans problème

moi c'est les envie de gateau appérot chips et fromage et ya rie nà faire dès que ça arrive j'ne retrouve dnas mon cadie alors qu'i lfaudrai que je sote deçus car c'est pas une bonneraison

c'est pas kool ces envies :cry:
E
43 ans Lille 419
Bonjour toutes; Je profite de cette question pour savoir s'il est vrai qu'il convient de manger des viandes rouges ?
Certains medecins, et même des gynéco, disent que c'est bien lors des règles.
Pourtant, mon taux de cholestérol n'étant pas bon, la dernière spécialiste que j'ai vu m'a dit d'éviter les viandes rouges et de préférer le poisson ou les viandes blanches (poulet, agneau ou autres). Je n'ai pas pensé à lui demandé si cela avait une influence sur les cycles menstruels.
A
45 ans 78 78
bin déjà i tu dois manger des viandes maigre j'éviterai l'agneau c'est plus gras que le boeuf enfin du moins certaine partis de boeuf.
je pense pas que ça est de rapport mais j'en suis pas sur non plus,par contre je sais qu'il est recommender de manger de la viande rouge lordque l'on est anémié et y a pas à dire pendant notre cycle on l'es puisque l'on perd du sang d'ou la fatigue en général pendant cette période enfin en tous cas chez moi c'est comme ça
1018
coucou!

C'est vrai pour la viande rouge pendant les règles. Nous perdons du sang donc une légère anémie... :?

Bref, si tu as du choléstérol, je te conseille la viande de cheval....
Je vous entends déjà vous protecteurs des animaux, adorateurs des chevaux.... :twisted:

J'aime les chevaux mais il faut savoir que ceux qui arrivent dans notre assiette , sont élévés pour ça, comme le boeuf ou l'agneau.... ;)
Et qu'est-il plus convenable: de manger de l'agneau ou du veau (je vous rappelle que ce sont des bébés :( ) ou du cheval adulte?
Hein?

Bref, manger du cheval c'est très bon pour l'anémie, le choléstérol et c'est la viande rouge la moins grasse et la plus protéinée qui existe!

Ticayo qui n'a pas peur de dire qu'elle mange du cheval et qu'elle aime ça! (en plus j'ai une boucherie chevaline juste en bas de chez moi ;) )
G
42 ans 744
Il paraît que la meilleure viande est... la viande d'émeu ou d'autruche ;)

Elle a tout pour elle : pauvre en graisses (c'est la viande rouge la moins grasse), riches en protéines et en fer...

J'en ai mangé une fois au Québec (où ça se mange pas mal, il paraît) et c'était très bon, un peu comme du boeuf... J'aimerais bien en manger en France, mais ça ne se trouve pas partout, apparemment :/
A
45 ans 78 78
Glyss a écrit:
Il paraît que la meilleure viande est... la viande d'émeu ou d'autruche ;)

Elle a tout pour elle : pauvre en graisses (c'est la viande rouge la moins grasse), riches en protéines et en fer...

J'en ai mangé une fois au Québec (où ça se mange pas mal, il paraît) et c'était très bon, un peu comme du boeuf... J'aimerais bien en manger en France, mais ça ne se trouve pas partout, apparemment :/
.

il me semble que la viande d'autruche il y en a dans certain buffallo grill,en tous cas je sais que dans ce restaurant sur la carte t utrouve un comparatif poisson et viande je crois de bisons et c'est allussinant c'est moins calorique et mois gras et en plus c'est super bon.
mais là on s'égarre un peu du message d'oprigine moi je voulais savoir comment lutter contre mes pulsions prémenstruelles parce que lorsque j'ai une pulsion c'est pas de bisons ou d'autruche que j'ai envie ;)
53 ans belgique/arlon 11975
ticayo a écrit:
coucou!

C'est vrai pour la viande rouge pendant les règles. Nous perdons du sang donc une légère anémie... :?

Bref, si tu as du choléstérol, je te conseille la viande de cheval....
Je vous entends déjà vous protecteurs des animaux, adorateurs des chevaux.... :twisted:

J'aime les chevaux mais il faut savoir que ceux qui arrivent dans notre assiette , sont élévés pour ça, comme le boeuf ou l'agneau.... ;)
Et qu'est-il plus convenable: de manger de l'agneau ou du veau (je vous rappelle que ce sont des bébés :( ) ou du cheval adulte?
Hein?

Bref, manger du cheval c'est très bon pour l'anémie, le choléstérol et c'est la viande rouge la moins grasse et la plus protéinée qui existe!

Ticayo qui n'a pas peur de dire qu'elle mange du cheval et qu'elle aime ça! (en plus j'ai une boucherie chevaline juste en bas de chez moi ;) )


à la place du cheval tu as l'autruche....pas grasse du tout en bourrée de fer et protèines


on ne touche pas les chevaux svp
1018
minaartemis a écrit:

à la place du cheval tu as l'autruche....pas grasse du tout en bourrée de fer et protèines

on ne touche pas les chevaux svp


:lol: :lol: :lol:
Désolée ma Mina mais je croise rarement une boucherie Autruchienne...
Ou des boucheries autrichiennes alors :lol:

Non sans blague...si la viande d'autruche n'était pas si chère.....pourquoi pas mais c'est relativement hors de prix. En plus, je trouve qu'il ya un arrière goût de gibier qui ne me plait pas...

Et puis moi, je suis comme la baronne "bronstet machin chose" : chador les autruches!

;)
53 ans belgique/arlon 11975
ticayo a écrit:
minaartemis a écrit:

à la place du cheval tu as l'autruche....pas grasse du tout en bourrée de fer et protèines

on ne touche pas les chevaux svp


:lol: :lol: :lol:
Désolée ma Mina mais je croise rarement une boucherie Autruchienne...
Ou des boucheries autrichiennes alors :lol:

Non sans blague...si la viande d'autruche n'était pas si chère.....pourquoi pas mais c'est relativement hors de prix. En plus, je trouve qu'il ya un arrière goût de gibier qui ne me plait pas...

Et puis moi, je suis comme la baronne "bronstet machin chose" : chador les autruches!

;)


tu trouves de la vianded'autruche dans les super marchés tu sais et je ne trouve pas qu'elle soit plus chère que de la viande de boeuf ou cheval...



et puis les autruches sont des "ahhhhhhhhhh méchant oizeauuuuuuuu"

je trouve qu'il est domage d'abatre un aussi noble animal qu'est le cheval...soit dit en passant,je ne mange pas non plus de la viande de boeuf,ni d'autruche d'auilleurs...en somme je ne mange que très peu de viande


bon HS off et :arrow:
1018
De toute façon, plus le temps passe, plus ils nous font manger des trucs bizarres...
:roll:
Il Parait que certains resto te proposent de la viande de kangourou :shock:

Euh....tu crois que tu fais des bonds partout après en avoir mangé? :multi:


:lol: :lol: :lol:

Ps: chacun son truc mina....moi non plus je ne mangais pas beacoup de viand erouge avant mais depuis mon opération et mes pb de cicatrisation (la viand erouge c'est bon pour mieux cicatriser) j'y ai pris goût....

Mais bon, je comprends que le fait que je mange du cheval puisse te choquer.... ;)
53 ans belgique/arlon 11975
ticayo a écrit:
De toute façon, plus le temps passe, plus ils nous font manger des trucs bizarres...
:roll:
Il Parait que certains resto te proposent de la viande de kangourou :shock:

Euh....tu crois que tu fais des bonds partout après en avoir mangé? :multi:


:lol: :lol: :lol:

Ps: chacun son truc mina....moi non plus je ne mangais pas beacoup de viand erouge avant mais depuis mon opération et mes pb de cicatrisation (la viand erouge c'est bon pour mieux cicatriser) j'y ai pris goût....

Mais bon, je comprends que le fait que je mange du cheval puisse te choquer.... ;)


c'est pas que ça me choque,c'est seulement que je trouve domage de manger du cheval...enfin chacun est libre de faire et de manger ce que bon lui semble :arrow:
K
46 ans Hettange Grande, Lorraine 5130
Mais c'est super bon le kangourou !!!

J'adore l'autruche, le bison, le kangourou, surtout l'autruche que l'on trouve plus facilement... Effectivement, 2% à peine de MG en général (un blanc de poulet, c'est dans les 5% pour comparer) et franchement délicieux...

Le jour où on me fera manger du cheval, j'aurai avalé mon chat tout cru en entrée, plutôt crever... Mais comme tu dis ticayo, c'est une question de sensibilité personnelle, moi je ne supporte pas non plus de manger du lapin, par exemple...

C'était quoi la question du début ? :D
B I U