Poulet du Sud
Des cuisses de poulet, sans peau
250 g de cornflakes
2 oeufs
60 g de farine
1 cuillère café de thym
2 cuillère à soupe de lait
30 g de beurre
Sel, poivre, paprika
Dans un sac en plastique mélanger farine, sel, poivre, paprika, thym
Battre les oeufs avec le lait dans un saladier.
Ecraser les cornflakes au mortier, ou les mettre dans un sac en plastique et passer le rouleau à pâtisserie. Il faut en faire de la chapelure fine.
Essuyer les cuisses de poulet, et les badigonner de beurre fondu.
Les mettre 2 par 2 dans le sac contenant la farine, secouer, sortir les morceaux à la fourchette en secouant pour faire tomber l'excédent.
Les tremper ensuite dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure de cornflakes.
Les déposer sur une grille placée au-dessus d'une plaque de four.
Laisser reposer 1/2 h à température ambiante
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 50 mn.
Manger chaud ou froid.