Tu peux preparer une petite soupe de courgette et la congeler pour l'hiver et ca en grande quantité :) Rhalalalala je t'en prenderais bien moi de la courgette ! j'adore ca :)
Bon un petit oignon haché, revenu dans un peut d'huile, on ajoute les courgette coupé, peu importe comment coupée. on les fait revenir quelques minutes et on deglace avec 1 litre d'eau en ajoutant un cube de bouillon de poule, laisser cuire 30 minute pas plus 20 c'est peut etre bon ... bref quand c'est tout mou.
Sors la casserole, place y 3 vache-qui-rit, et une cuillere a soupe de creme epaisse, preleve une seule cuillere a soupe du melange a part.
Mix le reste au mixeur/batteur n'importe quoi d'electrique qui reduit le tout en purée tres fine, ecrase a la fourchette ce que tu a prelevé avant, et remets dans ta soupe, ca donnera des petit morceaux pour rendre la purée un peu moin 'pur purée' :) si c trop epais on rajoute de l'eau bouillante :)
Laisse tiedir le tout et hop au congel pour le mois de janvier :)
Tu peux aussi faire des entéer tres sympa :)
De Pain de Mie
Un Verre
Courgette
oignon
Tomate
Avec le verre fais des ronds dans la mie du pain, passe un peu d'huile dessus et fais chauffer au four 5 minute (prechaufé)
dans une poile faire revenir l'oignon, puis la courgette, et la tomate , le tout en petit carré, assaisoner de tout ce qu'on veut :lol: on sors les petit pain de mie, on met une peu des legumes revenus et on saupoudre TRES LEGEREMENT de gruyere, ca fond... sur un joli et plat ! et voila une entrée pas comme les autres :)