un plat typique de chez moi: la carbonnadeflamande, voici la recette, simple et surtout très bonne!!!
-faire revenir les oignons ds un mélange de beurre et d'huile d'olive, les réserver
- couper la viande en morceaux ( pas trop petits ni trop gros), la saisir
- remettre les oignons ds la viande et couvrir le tout de bière
- mettre des tranches de pain d'épice dessus, (au plus on en mets, au plus c'est sucré, donc à vous de voir) , couvrir laissez à feu vif pendant une demi-heure
- au bout de la demi-heure, baisser le feu, remuer et laisser mijoter pendant au moins 2 heures.
Pas besoin de farine pr lier, le pain d'épices le fait tout seul, je rajoute de tps en tps de la cassonade quand je trouve la sauce pas assez sucrée ( je l'aime assez sucrée), ça dépends du pain d'épices ( ns le faisons ns même donc des fois, il est moins sucré).
Moi, j'utilise de la jenlain ambrée pr la carbonnade